下列植物的根系属于直根系的是(  )A.玉米B.小麦C.白菜D.

下列植物的根系属于直根系的是()A.玉米B.小麦C.白菜D.葱... 下列植物的根系属于直根系的是(  )A.玉米B.小麦C.白菜D.葱 展开
标点班5
由种子的胚根发育而成的根叫主根,主根向土壤深处生长,从主根上生出的根叫侧根,主根与侧根相连,向土壤四周生长;从茎、叶上生出的根叫不定根;根系是一株植物上所有根的总和.主要由主根和侧根组成的根系叫直根系,直根系主根发达,长而粗,侧根短而细,如白菜的根系;主要由不定根组成的根系叫须根系,须根系主根不发达,不定根多而发达,如玉米、小麦、葱的根系.
故选:C.