求全文翻译

我兜兜有汤
我来到纽约已经十年了,当我第一次到这里来学习是1997年,进了一所大学,所有看到的都是未曾见过的陌生的,我花费了一些时间学习美国人的生活方式,当我找到我第一份兼职后,我买了一辆二手车,第一个月开车的感觉让我很兴奋,但是过了几天就不那么兴奋了,因为这里上下班高峰期堵车问题。
十年后我出差再一次来到纽约,只在这里停留两个周,但是我曾经那些经历已经有了很大改变。公共交通改善了很多。我尝试了很多种方式的交通。如果你想来纽约玩,我这里有一些提示给你。

纯人工翻译,希望采纳,嘿嘿~~
NONO35751856
自从我来到纽约已经十年了, 当我1997年来到这的一所大学学习的时候 每件事情看起来都非常新奇。 学习美国人的生活方式花了我一些时间。当我找到我第一份兼职工作的时候我买了一辆二手车。开车的第一个月我兴奋极了, 但是之后我就厌倦了。因为在早晚高峰期经常堵车。
十年之后因为出差我又到了纽约。 我已经到这两个星期了 但是我已经感觉到了这的巨大变化。 公共交通有了很大的改善 我已经尝试过了所有的交通方式。 如果你想来纽约游玩 我可以为你提供一些建议

如有问题 请追问 谢谢
阳光的王童鞋
从我最后一次来到纽约已经有十年了。1997年第一次来到这里读大学时,一切都是新奇陌生的。学会美国人的生活方式花费了我一些时间。当我找到第一份兼职时,我买了一辆二手车。刚开始的一个月开车令人兴奋,但后来我厌倦了。高峰期交通阻塞很糟糕。
十年后我因为商务旅行(或出差)再次来到纽约。我只在这里待了两周,但是我经历了很大的变化。公共交通改善了很多。我尝试了所有的交通方式。如果你想来纽约,我有一些小建议给你。
(相信会帮到你,记得采纳哦O(∩_∩)O~)
Gunman0755
  离我上一次来纽约已经10年了。1997年当我第一次来这里读大学时,感觉一切都是新鲜而陌生的。学习美国人的生活方式我花了不少时间。在我找到第一份兼职工作时,我买了一辆二手车。第一个月开车我非常兴奋,但是后来我就厌倦了。在上下班高峰期的交通非常堵塞。
  10年后我到纽约公务旅行。只是在这里待了两周,我就感受到了巨大的变化。公共交通改善了很多。我试过了所有的交通方式。如果你想到纽约旅行,我有一些建议提供给你。
知海致远

从我上次到纽约至今已经10年了,当我1997年第一次来到这上大学,每件事似乎是新的和陌生的,我花了一段时间学习美国的生活方式,当我找到第一份兼职工作,我买了一辆二手车,第一个月开车是令人兴奋的,但是后来我厌倦了。在高峰期有可怕的交通拥挤。
10年后我在纽约再次商务旅行,我仅在这呆了两周,但是我已经感受到大的变化,公共交通改善了很多,如果你想参观纽约,我有一些点子给你。