【精】求解WIN7系统装入SSD的完整流程

听说SSD启动只要10秒都不到所以打算装一个SSD但是看了网上很多都是如何优化SSD,请大神写一个安装流程要详细啊从第一步到最后一步主要是顺序别写乱了... 听说SSD启动只要10秒都不到所以打算装一个SSD但是看了网上很多都是如何优化SSD,请大神写一个安装流程要详细啊从第一步到最后一步主要是顺序别写乱了 展开
shiwei09

不用搞得这么复杂,很多厂商的SSD工具都自带检测优化工具。

你就当它是个普通硬盘安装就可以了,安装完用厂商自带的工具检测优化即可,操作简便。

下图是三星 840pro 附带的工具。

除了常规文件优化外,建议将C盘的两个数G的影藏文件释放

1.  关闭虚拟内存,前提是你的内存够大,如8G以上

2.  关闭休眠文件,因为SSD够快,休眠的意义不大

tdw124
1.SSD要分区就涉及到一个问题【4K对齐】。

2.要想4K对齐,最方便的就是用win7安装盘来分区,所以你要准备一个win7的安装盘。

3.没有安装盘的话,找个至少4G的U盘,网上下载一个WIN7的ISO,再下载一个UltraISO,将WIN7刻录在U盘上。关于U盘安装系统你百度一下括号内的文字【轻轻松松 用U盘安装WIN7。】。

4.安装硬盘,SSD硬盘位,买个光驱位硬盘架把HDD放光驱那,要用光驱就再买个转接盒,把拆下来的光驱做外置。光驱位硬盘架50块,转接盒10块。

5.硬盘装完,插上U盘,设置USB启动,安装系统。ok