如何休息好

百度网友802efb9fad
1.安静休息
安静休息是指使肢体或大脑放松的休息方法,如在工作或学习之余,坐下来喝茶,或躺在床上,闭目养神。安静休息主要是使肢体放松,但大脑却往往还在活动。我们一般不可能使大脑不思索,当然练气功的可使大脑处于一种“静止”的境界。所以安静休息适宜为体力劳动者采用,可以有效地缓解生理疲劳。

2.活动休息
活动休息则是一种活动方式的休息,如体育活动、跳舞、唱歌等。这些活动可使神经系统在变化多样的环境下接受丰富而适应的剌激,特别是未曾预料的良性信号是神经系统的最佳状态,有利于消除疲劳,恢复精力。
怎样才能休息好,应该选哪种休息方法呢?专家表示,这要根据个人的具体情况,如爱好、身体状况、环境条件等,以及疲劳的来源而决定。总的原则是,通过休息以后,可以有效消除疲劳,恢复精力充沛为适当。
最后,专家提示,变换活动的内容和方法是消除疲劳的有效方法。因此 不知道怎样才能休息好的人,可借鉴此法。而对于神经衰弱患者,更应该注意进行科学有效的休息,以缓解症状,辅助治疗。
睿爸生涯规划

怎样合理休息?#星知计划#

YK阿包
睡前喝热牛奶 。有一个很笨的方法 就是你让自己这一天很忙很累 这样你倒头就睡了
来自:求助得到的回答
圈地刀k
看看课外书书撒