快递一直在一个地方不动都已经4天了,怎么办?

这是圆通的一个,在浙江已经呆了3天。2013-01-2420:09:38浙江省金华市义乌市/装件入车扫描2013-01-2420:09:24浙江省金华市义乌市/揽收扫描/... 这是圆通的一个,在浙江已经呆了3天。
2013-01-24 20:09:38 浙江省金华市义乌市/装件入车扫描
2013-01-24 20:09:24 浙江省金华市义乌市/揽收扫描/取件人:杨前军
2013-01-24 19:52:15 金华分拨中心/到车扫描
这是一个申通的,停在一个地方2天了
2013-01-25 03:39:51 由【湖北武汉航空部】发往【天津公司】
2013-01-24 00:45:33 由【江西南昌航空部】发往【北京中转部】
2013-01-24 00:45:33 【江西南昌航空部】正在进行【装袋】扫描
2013-01-23 23:52:10 快件已到达【江西南昌航空部】 扫描员是【称重9】上..

卖家说让我继续等待,可是都快到支付宝自动打款的期限了,我该怎么办?
萌宠没烦恼

1、可能是物流信息一直没更新。快递可能已经在派送的路上,但是没更新信息,给出的一直是之前的物流信息。

2、因为快递物件太多,需要分批派送,所以好几天都在一个地方停着,没有物流信息。

一般是不会在一个地方停留好几天都不同的,如果你是发件人可以带着快递底单去快递网点查询一下到底是什么情况,你是收件人的话就尽快联系卖家,让卖家帮你查看一下是什么情况。

扩展资料:

快递又称速递或快运,是指物流企业(含货运代理) 通过自身的独立网络或以联营合作(即联网)的方式,将用户委托的文件或包裹,快捷而安全地从发件人送达收件人的门到门(手递手)的新型运输方式。

快递行业作为邮政业的重要组成部分,具有带动产业领域广、吸纳就业人数多、经济附加值高、技术特征显著等特点。它将信息传递、物品递送、资金流通和文化传播等多种功能融合在一起,关联生产、流通、消费、投资和金融等多个领域,是现代社会不可替代的基础产业。

参考资料:百度百科-快递

烟火生活休息站

快递一直停在一个地方动,原因有很多种,比如交通原因、遭遇自然灾害、快递没发货或者快递人手不够等,具体原因如下:

1、交通原因

有可能是遇到了高峰期,比如交通堵塞,导致快递信息迟迟不更新,所以我们的快递就一直停在一个地方不动了。

2、遭遇自然灾害

另外一种原因是有可能自己的快递在运输的途中遭遇火烧了,原因是快递积压太多,加上天气干燥,于是就出现了快递信息不更新。

3、没发货

有时遇到特殊节日,有大量的人下单,导致商家没办法给自己及时发货,造成货物积压,这也有可能形成快递一直停在一个地方不动。

4、快递人手不够

比如临近年关,快递量大增,快递企业却愁了,不少企业都遇到了快递员工招工难的问题,所以这时自己的快递也许会变“慢”或者不动。

小结:其实不管是哪一原因,最有效的办法还是建议打电话给快递公司或者发货的商家去了解实际情况。

扩展资料:

另外,为了避免快递出现上面这些情况的出现,我们可以从以下几个方面入手:

1、收货地址

首先,要想快递更快地到达,前提是必须收货地址详细、准确,这样才能保证快递的速度。所以在填写收货地址的时候一定要认真填写。

2、避免节假日

物流快递在传统的节假日的时候,有两个原因导致快递速度慢,一个是高峰期,货运压力大;一个是员工放假。避免节假日购物快递,避免高峰期快递。

3、卖家施压

要想快递速度快,可以和卖家沟通,给卖家施压,给卖家提要求,这样卖家就可以给物流快递公司沟通,一定程度能提高快递速度。

匿名用户
年底货太多了,让卖家打电话催催,或者支付宝延长一下时间
百度网友7ae271e
圆通和顺风!千万不能选!!!!尤其是顺风!超级慢还承诺48小时到,我的快递都2个48小时了,连个影都没有呢!!!!!
百度网友c1ac82b
我的也是 我是哈尔滨的快递2月19号到哈尔滨一直在转运中心没动今天都3月4日了 人工客服联系不上 投诉没有结果 分公司电话不是关机就是停机 真心想在邮政局投诉圆通