菲戈在巴萨年薪

菲戈在巴萨年薪... 菲戈在巴萨年薪 展开
匿名用户
2000年夏天,皇马以6500万欧元的天价从死敌巴塞罗那签下葡萄牙巨星路易斯-菲戈,一时震惊了全世界。想必很多球迷至今都对下面这一幕印象深刻:当菲戈身披皇马战袍重返诺坎普时,巴萨球迷用猪头、飞刀和漫天的嘘声迎接他们昔日的国王……

不过,或许很少有人知道,菲戈充当巴萨的叛徒也有一些无奈。这笔惊天转会的背后究竟有怎样不为人知的内幕?时任菲戈经纪人、目前已经是英甲斯文顿城俱乐部主席的维加为我们揭晓了答案。

2000年夏,菲戈正在与巴萨就涨薪展开谈判。为了促使红蓝军团满足葡萄牙人的300万年薪,菲戈和他的经纪人维加可谓机关算尽。他们决定以转会皇马相威胁,强迫巴萨就范。当时恰逢皇马主席选举,老主席洛伦佐-桑斯正设法谋求连任,他的筹码就是刚刚率领皇马在三个赛季里两夺欧洲冠军杯冠军。

而桑斯的竞争对手弗洛伦蒂诺-佩雷斯也不是吃素的,他在竞选时承诺,如果上任,就会把死敌巴萨的当家球星菲戈挖到伯纳乌。菲戈阵营意识到,这恰恰是一个天赐良机。经纪人维加随后与弗洛伦蒂诺草签了一份菲戈加盟的合同并收了定金。

维加的本意是以此来要挟巴萨,以达到为菲戈涨薪的目的。他满以为桑斯十有八九会连任皇马主席,因此选择了这样一个狠招。但是令维加以及媒体都没有想到的是,2000年7月16日,弗洛伦蒂诺以55%的得票率令人意外地战胜桑斯当选皇家马德里新任主席。

弗洛伦蒂诺的当选把菲戈逼上了绝路。如果要留在巴萨,菲戈就必须支付给弗洛伦蒂诺高达3000万欧元的违约金。最终,迫于无奈的菲戈选择了背叛巴萨、转投死敌皇马。

维加在接受《每日体育报》采访时披露,“当时,菲戈急了,他来问我:‘我们现在该怎么办?’而我当时回复说,‘只有三个选择:其一,你留在巴萨,支付3000万欧元的违约金,你就不用离开;其二,你不用赔钱给弗洛伦蒂诺,而我进监狱;起三,你转会去皇家马德里。”最终,菲戈与皇马签订了一份为期六年的合同。