喝酒后胃出血怎么办? 10

昨晚男朋友喝完啤酒后吐,吐出来的东西里还夹有红红的血,朋友都说是胃出血。问他是他说吐了之后好过些了,没事!请问需要吃药么,应该吃什么药?以后该怎么调理才能把胃养好。他平常... 昨晚男朋友喝完啤酒后吐,吐出来的东西里还夹有红红的血,朋友都说是胃出血。问他是他说吐了之后好过些了,没事!请问需要吃药么,应该吃什么药?以后该怎么调理才能把胃养好。他平常就喜欢和冷的矿泉水,饮食也不规律,昨晚的胃出血和这些有关系么?平时应该怎么保养,吃些什么食物好!急!谢谢 展开
继续任性啊054
你好。胃出血的原因有很多,过量饮酒的溃疡患者出现出血不少见。发生胃出血时,要做到以下几点:
1、出血时,要经紧急内科处理,确保出血停止。
2、病情稳定后要做胃镜检查。如果反复出血不止,就要争取在24-48小时内进行紧急胃镜检查,以确定出血部位和原因。
3、要注意食疗。饮食要流质,少量多餐,大呕血时需要暂时禁食。卧床休息,避免紧张。注意病情变化,出现不适需要及时就医,比较严重的需要进行手术。
胃出血患者在饮食方面,一定要注意,特别是出血期间要禁食。没有出血症状时应试用宜消化食物:
1、应摄取均衡的营养及维生素A、B群、C及必需脂肪酸的充分摄取。
2、充分休息,避免熬夜及过度劳累。
3、三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食。
4、戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。
5、进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作。
6、生活规律,心情保持愉快,减少无谓的烦恼。
7、以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等食物的选择。
希望对你有帮助,助你早日康复!
匿名用户
胃出血的症状:胃出血的症状多以呕血和便血为主。患者呕血前有恶心感,便血前有便意感,便后双眼发黑、心慌,甚至晕厥,面色苍白、口渴、脉快无力,血压下降等。
胃出血是胃粘膜受刺激,毛细血管破裂。可以吃一些性热的水果,少吃硬的。可以喝粥,喝粥养胃胃出血饮食。
不要胡吃,喝些稀饭。最好是原味的。出血可能是以前就有点胃溃疡之类的发炎吧。胃要养,建议需要住院或服用 胃 ~泰~散 治疗。。。
jiaqing99

   再喝,让他老妈打他!!!为了家人健康,少喝酒!!!

来自:求助得到的回答
帐号已注销