我是高三的一个文科生,但我文综不好。我们学校现在还有没有文科综合,但我现在最大的烦恼是, 20

我的地理选择题做得很好,一般44分可以拿40分左右,但是二卷,简答题56分只能拿20多分。我该怎么办?我的历史也如此。有没有什么好的做文综卷的方法?尤其是二卷。求帮助啊。... 我的地理选择题做得很好,一般44分可以拿40分左右,但是二卷,简答题56分只能拿20多分。我该怎么办?我的历史也如此。有没有什么好的做文综卷的方法?尤其是二卷。求帮助啊。。。 展开
wsy10191
多做真题,摸索答案的规律,参照答案的语言。角度要多,深度也要有,最重要的还是要写到关键采分点。
霞浦千里寻美墅民宿
第一 是一定要背,要看重点背,老师会说重点在哪里 平时考试的时候多注意考哪些,
第二 是你要去买一些历年的高考试卷,这个效果很好,弄懂类似题型。,
三上课和放学都要认真,有时间还是要背,和辅助的题材
无限思考
通过平常的考试再加上自己做的一些试卷你会发现,地理后面的大题每个类型的题目答案无非是那么几句话,掌握住那些话,然后根据题目的要求活用这些固定答案。。。历史则是要求你将课本知识掌握好,能够活用课本知识。。。做文综卷一定要固定好顺序,二卷先做拿手的,我高考那会就是先政治,再地理再历史。。。还有什么问题可以追问我。
她的裙摆png
历史政治什么的 还好答 可以适当发挥 地理呢 需要理解 与用心去记住课本知识 也就是这样了 理解一下 会很好吧
匿名用户
首先是知识,一定要成体系,这就需要背,像地理,历史,不需长篇大论,要学会背重点
历史大题其实横向纵向联系比较大,而且答案主要在大题里,学会分析大题,以一句一句为单位,总结每一句在说些什么,看看能提炼出什么,可以联系到什么,而且时间是个关键点,看看同时间,东西方发生了什么事,前有又有什么事可以和这道题联系起来,地理大题也一样,要成体系,必修二比较关键,像什么区位因素,都为你答题提供了一个思路,而且要学会总结,如果你碰到了一个比较新的题型,不防多看看,下回碰见了机会有思路去答,多看看大题,其实在最后文综一张卷的时候,真正拉分的并不是大题,根本差不出多少分,最根本的还在选择,所以选择好又很大的优势,不用担心,这个慢慢就会提高的,金考卷和试题调研很不错,我更建议后者,尤其是前四辑,不过现在只能上网买到了,这里面很好的给教材列了一个纲,可以帮你理清思路,我个人很喜欢,祝你高考取得好分数哦,希望你能和我考上一个大学,加油哦!