日本战国前三雄是上杉谦信、武田信玄还有谁

吾知之甚少
今川义元
日本战国“前三雄”:今川义元、上杉谦信、武田信玄(用兵采取孙子兵法“风林火山”);“后三雄”之织田信长、丰臣秀吉、德川家康。
枪打当头炮
今川义元。

今川氏亲三子,日本战国时期大名,骏河今川家第九代家督。花仓之乱时击败其兄长今川良真(玄广惠探)而成为家督。经多年征战,成为掌握骏河、远江、三河三国的强势大名,人称东海道第一弓取。1560年于上洛途中,因大意而在桶狭间(亦称田乐狭间)遭到织田信长奇袭而战死。
joe4284
还有一个倒霉蛋,今川义元,就是被信长大哥斩首行动了哪位,当时实力不俗~
百度网友1d3c5c6
今川义元吧