考研数学三的考试难度和书本课后题的难度相比差异大吗?请有相关经验的朋友回答

柯雨茗
在2016考研的路上,我是对着考研复习全书和课本一起看的,真题也看过,课后习题这种题型( 先不说难度)是一定不会考的,很多真题都和考研复习全书上的例题思路很像,而且考研全书上总结的很好。
先前看一些备考建议,在复习前期要把课本看完,课后习题做完,不要从一开始就题海战术,确实是这样,知识掌握不牢,题做多了反而容易混,看课后习题实际上只是巩固基本知识,个人觉得课后习题没有课本的例题好,每章例题看完就行了,然后再做考研全书上的例题,加深一下,注意前期题不要做太多,重点在于题型的掌握和知识点的理解,就是能够运用知识点去解一种类型的题。
追问
现在市面上有没有比较基础的而且都是习题的书?我现在买了复习全书,做上面的题还是觉得挺难的!