求筷子兄弟 父亲 父子篇的影评。 10

影子133702
  即使你忘记所有,也从未忘记爱我。

  ——筷子兄弟电影《父亲》之父女篇

  我承认,这是一部活生生的小电影。如此的荒诞不羁和黑色幽默。

  做警察的父亲离婚了,负伤了,老了,又负伤了,傻了。

  貌美的女儿放学了,早恋了,叛逆了,又恋爱了,结婚了。

  一切都像电影,比电影还是苦逼。

  不用去计较老人为什么爱掀起女人的裙角。也许他太多年没尝过肉味了,也许护士当时没有拒绝,也许......

  筷子兄弟又给我们带来了经常。其实老男孩之后,我一度以为肖央再也写不出伟大的作品。事实上从筷子兄弟的第二部电影《赢家》上,我我们已经看出早没有了老男孩时候的放肆与认真,只剩下几分商业和无奈。

  但,《父亲》(父女篇)横空出世了。

  不得不佩服,筷子兄弟是会讲故事的一对兄弟。特别是作为编辑的肖央。总是把一个破绽侧漏的短片,做到让我们忘情痛哭。忘掉了他的所有一切不足和bug。

  因为他触动了我们的心底。

  内心的最深处。。。。

  这就够了。其实无需回忆和写下你幼年、少年、青年时,父亲如山似水的爱。

  他如此厚重,又那么浅薄。他无处不在。。。

  我还是不放屁了。看电影吧。

  最后说一句,这电影完全可以出拷贝,进院线。反正我会去看。

  我貌似有15年没进电影院看电影了。至少。记忆中最后一次看,是在初中时被学校带到滕州剧院看一个什么英雄人物的电影。不好意思,我忘记了名字了。

  大学时和女友去大学生活动中心看过一场爱情电影。放得碟片,不知道算不算。呵呵。

  好了。我们孤独着,但我们有父爱。

追问
这是观后感吧。。
雀修洁武妍
“父子篇”中肖大宝一如既往的彪悍耍宝,以一个不懂事的混小子的成长,衬托出如山的父爱,再一次戳中观众泪点。如果说父女篇中的王太利对女儿的爱,是捧在手心呵护,从细小的一针一线倾入。那么父子篇中父亲对儿子肖大宝的爱,则是恨铁不成钢的严格要求,更像对“父爱如山”这四个字的形象阐释。