电脑自检过不去,按f8没有用,开不了机怎么办

帐号已注销

电脑自检过不去无法开不了机,这是由于计算机的cpu接触不良导致的,具体的修复方法如下:

1、首先,拆开电脑主机机箱:

2、然后将CPU上面的撒热风扇拆下来:

3、接着,拉开cpu插槽旁边的卡扣:

4、将cpu取出,并在无静电的环境放置一段时间:

5、最后,将cpu放回原位,并将风扇装回去,再次开启电脑就不会出现自检不过无法开机的问题了:

浦以云53
这个情况可能是你最后一次关机时没有正常把机器关掉所致。
解决办法是:
开机后,按几下F8键,直到出现系统选单,选择“安全模式”。
如果此时能够正常进入,恭喜楼主,你的系统没有大问题,可能是某些应用程序错误引起不正常的关机。
现在你运行一下“系统配置实用程序”,在开始里点“运行”,输入“msconfig”,在“启动”选项卡里,将陌生的程序禁止掉(把前面的勾去掉),然后“确定”退出,再重新启动,此时机器应该可以正常引导。
如果依然不行,你就需要拿出系统的安装光盘,使用光盘上的“修复”功能修复系统。
操作步骤是:
将安装光盘放入光驱,选择“光盘第一启动”,随后等出现蓝底白字时,下方有一行提示:F3 修复。此时按下F3键即可进行修复,修复完以后就可以正常进入系统了。
希望楼主成功。
追问
谢谢,但关键是按f8没有效果,怎么办
追答
再重新启动过没?如果没再次重新启动过 建议在重新启动后连续按F8  如果不行  建议换系统了...祝你好运
0427付强
知道合伙人教育行家
获得过一项实用新型专利

  按F8打开高级启动菜单只能解决操作系统自身的问题,而自检过不去则显然是硬件存在故障,与操作系统无关。
  请根据屏幕上给出的具体自检提示信息确定故障范围,再进行详细检查。如果屏幕上无任何提示,也可以通过安装POST诊断卡来读取POST代码的方式确定故障范围。
逆风中的飞
开机自检过不了,可以把机箱打开,把内存条拆下来擦擦,把多余的卡都拔下来。要是有两条内存就一条一条装上去试试,这样应该就差不多能解决了,这样的问题我也碰见很多次,大多是内存或者显卡等硬件的问题。
阿里网王
进一次安全模式,引导下
追问
进不去安全模式怎么办,也就是按f8没有效
追答
确定你键盘没出问题?