有谁知道这明星的是谁?

求雨星vY
这是杜淳 杜淳(1981年5月22日—— ),中国演员,他的父亲是知名的演员杜志国。2003年毕业于北京电影学院表演系本科班。2005年,参演胡玫执导电视剧《汉武大帝》,饰演青年汉武帝。2007年,主演古龙剧《大旗英雄传》;凭《51号兵站》荣获南方影视盛典“年度最佳男主角奖”。2009年,在电视剧《走西口》饰演男一号田青,以平均收视率9.60%创下2002年以来央视一套开年戏的收视纪录。2010年,夺得第三届华鼎奖“中国年度最佳表现新锐男演员”奖。2011年,凭借电视剧《古今大战秦俑情》荣获大本钟奖之金独角兽奖“最受推崇男演员”奖;凭借《青春期撞上更年期》,荣获2011年中国大学生电视节年度“最受大学生喜爱男演员”奖。2012年,主演赵宝刚执导的《北京青年》。2013年,亮相春晚献唱《我的歌声里》。同年,监制并主演了电视剧《美丽背后》。2014年,主演古装剧《大汉情缘之云中歌》,饰演男主角孟珏。
基本信息
中文名:杜淳
英文名:Du Chun
别名:小杜、嘟嘟
性别:男
出生年月:1981年5月22日
国籍:中国
出生地:河北保定
民族:回族
毕业院校:北京电影学院99级表演系本科
身高:178厘米
体重:65kg
职业:演员
主要成就:2010年度BQ红人榜风尚魅力红人,第3届华鼎奖年度最佳表现男演员,2011大学生电视节最受喜爱男演员
获得荣誉:第四届“中国演艺界十大孝子”,MSN时尚夜荣获星月年度最具影响力演员
代表作品:《宫锁珠帘》;《大旗英雄传》;《敌营十八年》
出道地区:内地
影视代表作品:《51号兵站》
经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司
星座:双子座
血型:A型
匿名用户