With a lot of homework _________, the students ca

Withalotofhomework_________,thestudentscan'tgoouttoplay.AdoingBdoCtodoDdone请详细分析一下此题的... With a lot of homework _________, the students can't go out to play.
A doing B do
C to do D done
请详细分析一下此题的标准答案为什么选c?为什么不选择其他几个选项,请说明一下原因,谢谢!
十分感谢。
棱镜语言
知道合伙人教育行家
高中生,对英语有浓厚兴趣,耐心,认真

考查非谓语动词中的“with 复合结构”语法点

区分非谓语动词主要的三种形式:
1、doing 现在分词 表示现在、进行
2、done 过去分词 表示被动、完成
3、to do 不定式 表示目的、将来

上面的6个适用范围必须记牢!

下面就本题给你讲解一下to do的用法
With a lot of homework _________, the students can't go out to play.

看横线前面的词是homework,而“the students”是to do动作的逻辑主语。
也就是说是“学生做作业”判断为主动,这是第一步。
接下来根据句意:学生不能出去玩(有作业要去做)言外之意就是:作业还没做呢,将要去做。所以“do homework”这个动作发生在将来。
所以选择to do不定式表示将来。
要加强非谓语动词的练习。
有关非谓语动词详细内容:http://baike.baidu.com/link?url=1mfAV3NLQaYcmYGfRRrxhqAG2n1FHZbOQW6UpXRP1Oj2Zi0cOaF6yBK98DQj940Tp3LcYwl7xZOZgFYZjsvC6_

打字不易,望采纳!
欢迎不懂继问!
追问
为什么逻辑主语?不是homework,而是the students,请分析一下,谢谢!
我就是这一点不理解请详细分析一下,谢谢!
来自太鹤山另类的白肩雕
homework名词后不接动词ing所以不选A,由下一句话可以得知是一般现在时故不选D,with介词后不接动原形,故选C
匿名用户
to do 表示将要做,还未发生的动作

with复合结构
with+n+v-ing With winter coming on, it’s time to buy warm clothes.
with+n+to do I can’t go out with all these dishes to wash.
with+n+done All the afternoon he worked with the door locked
with+n+adj He used to sleep with all the windows open.
with+n+adv Anderson was lying on the bed with all his clothes on
with+n+perp
He was asleep with his head on his arms
追问
with的复合结构都要填非谓语动词对吗?
追答
主动关系没错。
主语看逗号后面 ,主语为the students, With a lot of homework to do相当于

the students have a lot of homework to do

如果主语是homework 则不使用to do 而使用to be done.
百度网友3be5f84
动词不定式做定语,修饰名词homework
追问
难道这里不是填非谓语动词吗?
追答
也可以这么理解
成心诚5

不定式做定语
追问
在这里是填非谓语动词,非谓动词重点是找逻辑主语,我觉得逻辑主语是homework,你帮忙分析一下怎样找逻辑主语,谢谢!
追答
整个句子主语是student