如何用手机当空调遥控器使用?

ponecxp

手机当空调遥控器使用需手机本身配置有红外线硬件,具体方法如下:

1、以小米5手机为例,点击桌面上的“万能遥控”APP图标;

2、点击添加红外遥控器,这里选择“空调”菜单;

3、在空调品牌列表中,选择需要设置的空调品牌;

4、按下APP中的功能按钮进行测试,查看空调设备是否有反应,测试完成后就可以添加遥控器了。

1好女人
软件加硬件

软件用"遥控精灵"很好用,前提是手机支持遥控功能,要有红外发射装置的才能使用。我是在豌豆荚下载的。
原理是用手机代替了遥控器,所以不用手机或电视都不用联网,是手机直接发射和原遥控器一样的信号。

确认手机自身有无红外发射装置,也就是在手机上端有个黑色的小塑料点,那是红外发射。
现在常见的自带红外功能的手机有 S4、NOTE3、N8000、牛丸、荣耀3、OPPO 831T 无需配件!除这些型号,其他大多手机需要配置一个红外发射装置。

遥控精灵我用的很好,可以控制我身边能见到的所有空调、电视、机顶盒等这个软件如果设置的好的话,是很厉害的如空调可以直接选品牌和型号,没有一样的型号就选类似的型号,没有类似的型号就选其他一个个试机顶盒要选所在区域的城市名字,然后一一试,我的都已经完全匹配所有键了

温馨提示:无红外头手机需配件才能完成遥控功能.淘宝搜"遥控精灵",几块钱一个,巨便宜
手机就是遥控器!音频接口,插耳机口,简单即插即用,免供电设计无需电池!
追答
遥控精灵
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,使用手机下载空调对应的APP软件,然后将手机和空调连接在同一个局域网上,即可实现手机遥控空调(目前vivo手机不支持红外遥控)。
注:看空调是否支持该功能,请详见空调说明书。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
沉睡的笔杆

你在手机软件商店里面搜索,用专门的APP能够实现这个功能,不仅能够手机控制,空调还能够控制电视等等。
百度网友6170dcb482

1.如果手机没有红外功能,那就需要单独买一个空调伴侣或类似产品接在空调上,下面就以米家空调伴侣为例子。
2.然后把空调的电源线直接插在上面。
3.最后简单几步连接后,在手机上就可以进行开关机、档位、风速等设置了。