=Mark ____ in China for 10 years and now he teaches Chinese in Britain.A. has worked B. worked

答案是b... 答案是b 展开
hannahrenjing
选A选项,本题考查的是现在完成时,现在完成时用来表示之前已发生或完成的动作或状态,其结果的确和现在有联系。动作或状态发生在过去 但它的影响现在还存在;也可表示持续到现在的动作或状态。其构成: have (has) +过去分词。

一般过去时的用法
1)在确定的过去时间里所发生的动作或存在的状态。
时间状语有:yesterday, last week, an hour ago, the other day, in 1982等。
Where did you go just now?

2)表示在过去一段时间内,经常性或习惯性的动作。
When I was a child, I often played football in the street.
追问
答案是b
体照sunny
Mark ____ in China for 10 years and now he teaches Chinese in Britain.
A. has worked B. worked
选项是A。

如果我的回答对你有所帮助,请点击本页面中的“选为满意回答”按钮,谢谢!
追问
答案是b
追答
我觉得答案应该是A.