
已知2分之1{2分之1[2分之1(2分之1x-3)-3]-3}-3=0,则x=(),要过程
1个回答
展开全部
您好:
2分之1{2分之1[2分之1(2分之1x-3)-3]-3}-3=0
2分之1{2分之1[2分之1(2分之1x-3)-3]-3}=3
2分之1[2分之1(2分之1x-3)-3]-3=6
2分之1[2分之1(2分之1x-3)-3]=9
2分之1(2分之1x-3)-3=18
2分之1(2分之1x-3)=21
2分之1x-3=42
2分之1x=45
x=90
不明白,可以追问
如有帮助,记得采纳,
谢谢 祝学习进步!
2分之1{2分之1[2分之1(2分之1x-3)-3]-3}-3=0
2分之1{2分之1[2分之1(2分之1x-3)-3]-3}=3
2分之1[2分之1(2分之1x-3)-3]-3=6
2分之1[2分之1(2分之1x-3)-3]=9
2分之1(2分之1x-3)-3=18
2分之1(2分之1x-3)=21
2分之1x-3=42
2分之1x=45
x=90
不明白,可以追问
如有帮助,记得采纳,
谢谢 祝学习进步!
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询