C语言:为什么线性结构的顺序存储是一种随机存取存储结构?谢谢

chiconysun
顺序存储中,一般一个元素紧紧地挨着另外的一个元素,设序号为i 的元素的存储位置为Li,每个元素长度为d,则序号为j的元素的存储位置为Li + d(j - i),这个式子对所有元素序号(下标)都是一样的计算时间,也就是说,访问任何一个元素的时间都是相同的,因此是随机存取
当然,C语言中自然就是数组,一个接一个存放,结论一样的
OverSeven
线性结构的顺序存储, 使用的是线性表。 存储在内存的地址并不是连续的。 有可能第一个的地址是 xxxx xxxx 地二个结构的地址就是 xxxx xxxx+n,
反正就是说它们在内存中并不是一个埃一个的 ,是通过一个取找下一个, 一个接着一个的去找。
如果第一个 头指针 被释放了, 则其他的数据也就找不到了。
8甜的糖
顺序表就是个数组,地址不变且连续。