在图甲所示的电路中,电源电压不变,电阻R1=20Ω,滑动变阻器R2上标有“20Ω 2A”字样.

在图甲所示的电路中,电源电压不变,电阻R1=20Ω,滑动变阻器R2上标有“20Ω2A”字样.闭合开关S,变阻器R2的滑片P移至某处时,电路中两个电表的指针恰好指在相同的位... 在图甲所示的电路中,电源电压不变,电阻R1=20Ω,滑动变阻器R2上标有“20Ω 2A”字样.闭合开关S,变阻器R2的滑片P移至某处时,电路中两个电表的指针恰好指在相同的位置上,如图乙所示.求:(1)电源电压;(2)滑动变阻器连入电路的阻值;(3)改变变阻器滑片的位置,在电路中各元件都能正常工作的情况下,电路的最大功率是多少? 展开
高州老乡
电路中两个电表的指针恰好指在相同的位置上,由于两电表不可能相等,所以A=1.5,A1=0.3
(1)电源电压;=0.3R1=6
(2)滑动变阻器连入电路的阻值;=6/(1.5-0.3)=5
(3)改变变阻器滑片的位置,在电路中各元件都能正常工作的情况下,电路的最大功率是多少?
电源电压不变,所以R1的电流=0.3,R2的电流≤2,所以总电流≤2.3
所以最大功率=2.3*6=13.8
百度网友6b46748
1,电源电压=R1*I1=6V(R1和R2并联,可由R1支路计算电源电压,这里默认R1电流为图乙的小的电流也就是0.3A)公式:U=IR,这就是欧姆定律了,电路计算中用的最多了哦,牢记并理解了。
2,R2=6V/(1.5A-0.3A)=5Ohm
3,R2最大电流2A,安这个计算电路最大功率Pm=6V*(2A+0.3A)=13.8W
dczcxc

百度网友e759379c2a
你没有积分了吗?
追问
当然有了,但不给你