乙肝大三阳和乙肝病毒携带者有什么区别吗,怎样去区分

snow3724
不管是“大三阳”还是“小三阳”,只要肝功能正常,但是有乙肝病毒存在,就成为病毒携带者,意思是体内仅有乙肝病毒,但病毒此时处于“免疫耐受状态中”,没有对人体造成威胁,人体一切指标都正常,和正常人是一样的。但是“免疫耐受”被打破,肝功能出现异常,便是肝炎发作了。
所以的一干的人呢,要定期检查肝功很重要,即使发现疾病及早治疗。
来自:求助得到的回答
cym20017
乙肝表面抗原,乙肝e抗原,乙肝核心抗体三项阳性称为乙肝大三阳;
乙肝表面抗原,乙肝e抗体,乙肝核心抗体三项阳性,肝功能正常,通常称为乙肝病毒携带者。
zhangymzym
首先乙肝大三阳就是乙肝病毒携带者,而乙肝携带者还有其它类型,如小三阳等。若肝功能不正常,就统一为肝炎了。肝炎也是可以分为大三阳和小三阳的。
百度网友6c3b8e4e7
有兴趣你可以进我的QQ空间的。