左边的好像要长智齿了···可是好像长不出来··就是后面的牙龈有点疼··左脸有点肿···该这么办?!

南方七彩心1

      最好先到正规医院口腔科拍一个曲断片,查看您的牙齿生长情况,要是智齿是横位的肯定长不出来还会反复发炎,甚至顶坏前面的牙齿;如果智齿是正常方向生长的就可以在医院用双氧水和生理盐水做冠周冲洗,一般冲洗一两次就会好转,但是很容易复发,如反复发作,建议还是拔掉智齿。

下面这张就是曲断片,箭头标注的是一颗横位的智齿,这颗牙齿位置不正是绝对长不出来的,而且已经把前面的牙齿顶坏了(变黑的区域就是坏掉的部分)。

来自:求助得到的回答