家庭影院5.1音响怎么布线

VIP混音
5.1声道是指左中右3个声道和左环绕右环绕2个声道再加以个0.1超低声道。对应的屏幕左面摆左声道,屏幕右面摆右声道,屏幕上面或后面摆中置声道和超低声道,左环绕和右环绕摆在你身后的左右两边。具体声场效果凭你个人喜好自己再做调整。你要是再加上、下两个音箱做成7.1声道的效果会更震撼更有立体感,目前市场主流是5.1的效果已经不错了。
百度网友be56834
别急~~呵呵~
1.中置准确的说应是放在画面正中间,高度是它的高音单元(一般就是音箱上最小的那个喇叭单元)与你坐下看画面时耳朵是一水平高度。但这是专业标准,你如果照搬那投影屏幕肯定要挂的很高才能让出中置,所以出现了透声屏幕(就是中置放屏幕后面,声音可透过屏幕而且不影响屏幕画面)但缺点是昂贵;所以解解决办法一般都是相对放低一点,然后让中置向上“仰”对着大概耳朵高度,一般在中置底下垫东西达到仰角的效果。
2.音箱线可以共用管,但缺点是一旦线出问题了你想抽出换线就难了,还有走线时要尽量躲开电源类的东西,还有一重点(俗点说就是一根喇叭线上有正负两根线)所以你的线一定要有极性标记,比如说两个颜色,或一面上有字,一面无字等等,都没有你就要在两头用不同颜色标出来再穿线。极性反了对效果非常影响!记住!
3.低音炮专业上低音是无指向性的,但低音炮放的位置对听感还是有影响的,因素很多,和低音炮的音孔方向和低音反射方式等等还有很大关系,在这里居家我的建议是放在前方你认为不碍事的地方,平时使用可调整一下与墙的距离效果会有改变。也美观和好连接。

好了有问题用消息问我吧~
看娱乐柠说了算

ccb2820
1 2 3