剑灵 画质 问题

玩剑灵人少或只有npc开全效,只关垂直同步,不卡1600X900能达到9080fps打怪练级轻松。可是人多,是玩家一多,一屏幕有10多20个玩家的时候,fps就降到203... 玩剑灵 人少或只有npc 开全效,只关垂直同步, 不卡1600X900能达到90 80fps 打怪练级轻松。 可是人多,是玩家一多,一屏幕有10多20个玩家的时候,fps 就降到20 30fps。 我想问的是,影响这方面的 最直接的是显卡的显存,还是位宽??还是其他方面!求专业人士给点意见。 展开
ruxin2014
显卡的位宽指的是显存的位宽,位宽代表了显存的使用速度,而容量就是容量~~~~~~
相对来说,位宽比容量要重要,容量的特点是,当它不足的时候,影响非常大,而一但够用了,再多也没有作用。而位宽则是只要越大就越好。

不过,显卡主要还是看芯片性能,位宽大小不是显卡好坏的绝对标准,比如680和7970就是典型的例子,前者位宽是后者2/3,但性能反倒略强一些。

另外,fps并非越高越好,比如60帧的显示器玩剑灵,那么关掉垂直同步后,100多帧也是显得卡卡的,而打开垂直同步后58~62的稳定帧数则极为流畅。

另外,其它因素都不影响,只有玩家多的时候降低fps,这种情况十有八九是网络的问题,因为其它玩家的行动数据会穿过来,怪物、npc的大部分数据都是本地的,等于只有你自己的行动数据在占用网络。
旋转の薯条91
抛除网络因素不算的话,那就是显卡性能跟不上
显卡主要还要看位宽,显存影响显卡的性能不是非常大的,对性能的影响也就10%左右吧
剑灵的画面要求,换显卡起码要换中高端的显卡才能很流畅的体验
棉v被
和CPU会有问题嘛 网络游戏不光只看显卡 CPU也挺重要
斯文的菠萝
显卡 ................