能推荐点经典的香港电影吗?警匪的最好!其他的好看的也行啊!!!高分求片!!!

能否详细一点啊!能否有真心爱经典影迷来啊... 能否详细一点啊!能否有真心爱经典影迷来啊 展开
丨花樣年華丶
还是听我的吧:给你推荐几部最好的香港警匪片
1.《无间道》:没错就是无间道,香港电影百佳,绝对好电影
2.《导火线》:岁让被埋没,但是仔细看绝对是惊心动魄的电影
3 《变节》:依然是卧底,但是这部电影中,有一个意想不到的结局:背叛
4 《旺角黑夜》:杀人于无形,警察与黑帮的侧面较量。
5《三岔口》:三岔口指警察、律师、杀手。分别是郭富城、郑伊健、吴彦祖
希望采纳,谢谢(全部是不同风格的警匪片)
帐号已注销

火龙对决。证人。线人。男儿本色。喋血双雄。英雄本色。辣手神探。大事件。放逐。B计划。
百度网友26a4b4a
最经典的当然是成龙的警察故事啦,还有喋血双雄,英雄本色,当年情等,反正你找李修贤,成龙,周润发都有
追问
赞一个
左の狱3756a8
有段时间特别迷香港的警匪片和黑帮片,所以给你推荐的基本都是我看过的,而且一定推人气高评分高的。
警匪类:
《爆裂刑警》(1999)导演:叶伟信
主演:古天乐、吴镇宇
个人评价:在看了这部暴力、有着黑色幽默且加入家庭元素的警匪片后,相信你会有特别的感触,强烈推荐!!!
暗战1、2 (1999-2001)导演:杜琪峰
主演:刘青云、刘德华、郑伊健、蒙嘉慧、林熙蕾等
个人评价:这个电影就像一场警匪智商的对决,第一部是刘青云跟刘德华,第二部是刘青云跟郑伊健,也是好片,值得看哦!!
无间道1、2、3 ( 2002-2003)导演:刘伟强、麦兆辉
主演:梁朝伟、刘德华、曾志伟、黄秋生、杜汶泽、吴镇宇、陈慧琳、郑秀文、余文乐、陈冠希、陈道明等
个人评价:这个绝对是无法超越的经典,它是以警匪为主线黑帮为副线,如果你没看过一定要看,无论剧情、演员、场景、气氛、音乐,基本上都趋于完美。不多说,一定要看啊!!!
《冲锋陷阵》(2004)导演:林超贤
主演:郭富城、陈奕迅、郑希怡
个人评价:这部是带有喜剧色彩的动作警匪片,陈奕迅和郭富城分别饰演的警察性格差别很大,行事风格也不一样,加上郑希怡饰演的女上司,使影片很有看点,电影氛围比起同类型影片要轻松一些,但是也不乏紧张刺激的场面,推荐!!
《杀破狼》(2005)、《杀破狼2之导火线》(2007) 导演:叶伟信
主演:甄子丹、任达华、洪金宝、吴京等
个人评价:剧情中黑帮部分和警察部分平分秋色,动作场景颇为精彩,值得一看!!!
《狼牙》( 2008)导演:吴京、李忠志
主演:吴京、方力申等
个人评价:这部电影是吴京自导自演的,剧情不复杂但有看点,由一个人物和一个故事引发的对人性的思考,本人超喜欢的,不多说,好看!!!
《夺帅》(2008) 导演:罗守耀
主演:洪金宝、任达华、李修贤、吴京、恬妞、邵美琪等
个人评价:这部以黑帮中的斗争为主,里面的反派人物更狠更绝,不过最后还是警察赢了,同样值得看!!
枪王之王(2009) 导演:尔冬升
主演:古天乐、吴彦祖、方中信、蔡卓妍、李冰冰
个人评价:枪王这个题材不是第一次出现,不过两个男主角的搭档有看点,一正一邪,还有一小部分爱情戏,还可以!
《同门》(2009) 导演:邱礼涛
主演:余文乐、杜汶泽、蔡少芬等(不细说了,看过且好看!!!)
《线人》(2010) 导演:林超贤
主演:张家辉、谢霆锋、桂纶镁、陆毅、苗圃等
个人评价:剧情很好看,跟以上带有浓重黑社会色彩的不同,此片注重人物背景、情节发展、角色张力,强烈推荐!!!
(2008年的《证人》是第一部,两部主演基本相同,故事完全不同,不过我没看过这部,相信跟《线人》一样好看!!)
窃听风云1、2(2009-2011) 导演:麦兆辉、庄文强
主演:古天乐、吴彦祖、刘青云、方中信、张静初、黄奕、叶璇
个人评价:在加入了窃听这个新的元素后警匪片更加有意思了,剧情越往后发展越紧张刺激,还有些血腥,第二部故事不一样并且是以股市为主,但是并没有退步,虽然个人觉得第一部比较好看!!!
成龙主演的警察故事系列也很经典,动作场面很精彩,同样强烈推荐!!

黑帮类:
前段时间看了一个经典系列的黑社会片,特别好看,必须推荐啊!!
《古惑仔之人在江湖》(1996)、《古惑仔之猛龙过江》(1996)、《古惑仔之只手遮天》(1996)、《古惑仔之战无不胜》(1997)、《古惑仔之龙争虎斗》(1998)、《古惑仔之胜者为王》(2000) 导演:刘伟强
主演:郑伊健、陈小春、谢天华、黎姿、任达华、吴镇宇、黄秋生、莫文蔚、李嘉欣、舒淇等
个人评价:这是正传系列六部,由漫画改编,这个电影的剧情并不复杂却很吸引人,演员的演技有很重要的成分,里面无论是主角还是配角都能把人物性格表现的很突出,就是都能让你记住,我印象很深的就是那个时不时出来搞笑一下的神父,我觉得这个角色在电影中算是点睛之笔,他不是黑社会的(曾经是)却比很多人勇敢、讲义气,并且始终坚持自己的传道事业,他像一个旁观者,更像一个你需要的时候会给你一个答案的智者,而他只是电影中那个小小的配角。还有很多其他让人印象深刻的角色,就由你自己去看吧,一定不会让你失望!
(这个系列还有特别篇,不过我没看过,也给你列出来吧。)
特别篇:《友情岁月之山鸡的故事》(2000)、《洪兴十三妹》(1998)、《洪兴大飞哥》(1999)、《旺角揸Fit人》
(除此之外还有这系列的衍生电影,但是那些基本上都是跟原版脱离了,借个名而已,就不说了)
《新家法》(1999)导演:郑伟文
主演:方中信、古天乐、杨恭如
个人评价:这部电影相比其他的黑社会片更有人情味点,但是情节的设计和人物的关系让人感触很深,错了一步就造成无法估计的结局,个人很喜欢!!
黑社会1、2 (2005、2006)导演:杜琪峰
主演:任达华、梁家辉、古天乐、张家辉、林雪
个人评价:这个看的有点久了,任达华那个角色挺腹黑的,反正好看咯!!!
那段时间确实对这类电影很感兴趣,有些我没看过但是大众评价很高的也给你列出来吧,黑帮、警匪、悬疑的:夺命金、神探、大追捕、迷途追凶、寒战、B+侦探、旺角黑夜、英雄本色系列、喋血双雄、喋血街头、双雄、三岔口、男儿本色、PTU机动部队系列、大事件。。。
百度网友7fd3087
窃听风云:警匪片,由吴彦祖、古天乐、陈青云主演,还获得了很多的奖项
话梅哥
最经典的当然是 无间道 了。在全球IMDB都算得上数了。另外杜琪峰的一些电影也不错,可以搜索一下。近期的laughing哥谢天华的一些片子还不错,前段时间看郭富城演了一个浮城大亨,不是警匪的,还不错。