手机root权限打开了对手机有什么影响!求详细!

syuanlei1987

首先就要说一下这个ROOT权限到底是什么,我们手机在买回来的时候,手机产商为了维护手机正常的使用,针对手机是做了一系列的修改。所以这时的我们的手机虽然是我们的,还是却有着一定的限制。这也就是等于我们并不是真正的将这部手机认同为是自己的。而这个ROOT,也就是安卓手机操作系统中唯一的管理员,当我们手机有了这个系统以后,我们就可以任意的对手机系统进行修改。但是这也有着一点问题存在,因为获取ROOT权限以后用户就是直接操纵着整个手机系统的,这时要是不小心对手机进行了一非正常的操作以后很有可能损坏手机系统。从而导致手机报废。

那么ROOT权限有什么用呢?既然ROOT是整个安卓手机中唯一的超级管理员,那么自然是掌握着系统中一切的“生杀大权”。在以前的手机中,不是官方出售的手机往往都会带有很多第三方软件,并且这些软件我们若是想以正常的途径卸载的话基本上是不可能的,但是这些软件又占用着我们的手机内存,那我们应该怎么办呢?有一个办法,那就是或者手机的ROOT最高权限,不仅这些第三方的软件可以卸载,就连手机自带的应用软件都可以卸载。但是手机上的这些应用都是手机联合运营商安装的,所以平常用户都很难获得这个ROOT权限。

获取了ROOT权限的手机有什么好处呢?其中一点前面也跟大家说了,那就是删除一些系统自带或者一些第三方的软件。当然这只是其中一点的好处。有一些软件是需要ROOT权限才可以进行安装,而无ROOT的手机是没有办法进行安装的。所以ROOT权限也是满足更多软件的安装条件。比如说Google的服务框架则是需要ROOT权限才可以继续安装的。还有就是限制后台启动的软件了,没有ROOT权限以前是很难完全限制一些软件后台的自启,但是使用ROOT以后就可以通过一些软件直接完全限制软件的自启动现象。
并且有部分软件是必须有ROOT权限才可以使用的,相信不少玩游戏的都知道,修改游戏的数据软件的都是需要手机有ROOT权限的,而且一些APP的某些高级功能也是需要ROOT权限才可以实现的。还有就是手机自带的一些UI设计界面了,有些用户不喜欢这样的设计风格,就可以自己刷机更换自己的手机界面,利用ROOT权限调整自己手机的UI,令它看起来更加符合自己的审美和使用习惯。并且还可以拦截广告。

当然获取了ROOT权限以后还是会有带来的一点问题。比如说,我们手机在买回来的时候,都是有着保修期的,在期间不是人为破坏的状况都是可以拿去手机店进行免费维修服务,但是如果手机进行了ROOT以后,手机产商是将这类的行为视作为放弃保修的。那么手机以后出现一些非人为破坏的损伤,保修是不再有效的,只能自己另外出钱修理。而且有些不当的操作是很容易损害系统的,因为有一些插件是系统开启必须携带的,但是若是操作不当删除了,这就会导致出现死机的现象了。
还有就是系统使用的安全性。因为我们购买回来的手机都是经过手机产商进行优化的,并且相当于在手机系统上还外加了保护手机系统不受攻击的:防护罩,但是但我们在刷取ROOT权限的时候,其手机自带的一些防护措施会被修改,并且由于安卓系统是开源代码的原因,所以也是很容易被有心人入侵进手机内盗取信息,而且黑客也说过,ROOT过的手机比没有ROOT过的手机更为容易被进攻,导致自己的隐私信息都有泄露的风险。并且一些手机病毒和木马也会趁机而入。

所以说,在我们手机获取ROOT权限的同时,手机也处于一些非常不安全的情况下,但是对于一些玩机发烧友,对于Google框架有非同常人的上瘾程度,并且对于某些系统APP无法忍受,和一些使用手机的高级用户而言。刷取ROOT权限也不失为一个非常好的解决方法,但是需要注意的就是手机安全性会下降,不要将重要的资料放在该手机中。
百度网友ca276ca97
有了最高权限,可以改动系统了。表现为可以删除自带的应用甚至系统应用,手机卫士等软件可以进行深度清理之类的。对于精简系统比较有帮助,我就删了很多碍眼的自带应用。坏处是root以后就不给保修了,通常都是过了保修期或干脆不要保修才root的。而且乱删东西的话删掉了系统关键文件会出各种严重程度的问题比如发不了邮件比如开不开机
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
通过第三方软件获得Root权限,可以访问和修改手机操作系统里几乎所有的文件,但这样操作有可能影响手机的稳定性,出现死机、重启等人为性故障。

另外获取权限后一般对存储器和CPU等主板上主要部件引起不良。Root属于修改操作系统软件,按照条例不属于包修范围。为了提升顾客满意度,对Root顾客提供免费升级固件服务,如果Root已影响到手机硬件需要更换主板,则需要收取主板费用。

若您的机器Root后需将机器恢复到原来的系统版本,请将机器送到服务中心,由售后工程师帮助检查处理。自行将设备恢复出厂设置是无法取消Root权限的。
lxsh929
就多了个管理权限而已,可以删除自带软件,改改字体啊什么的。希望能够帮到你
微雨在春天
你可以用应用宝的Kingroot来获取权限。但是获取权限可能对以后系统升级有影响。要谨慎操作的哦。
1. 你可以在电脑里面下载个应用宝。2.把手机调节成USB连接模式。3.用数据线把手机和电脑连接。4.找到应用宝里面工具箱kingroot 。然后安装步骤操作就好了。
打开了手机权限好多功能就可以使用 了。有些功能必须获取权限后才可以使用。比如说你要备份手机微信的记录必须root后才可以。否则只能备份软件。备份不了聊天记录。