求问这是什么猪病和治疗方法???急急急!!!

60多斤的育肥猪发病时咳嗽鼻口流血第二天不咳张嘴呼吸呼吸带有不正常的声音求大神们帮帮忙急急急急急!!!??... 60多斤的育肥猪发病时咳嗽 鼻口流血 第二天不咳 张嘴呼吸 呼吸带有不正常的声音 求大神们帮帮忙 急急急急急!!!?? 展开
冷雨冷宵云
知道合伙人教育行家
在职兽医硕士,15年的兽医临床经验以及防疫检疫方面知识,动物诊疗许可证、动物防疫条件合格证等办理程序。

如果你说的是突然发病的话,口鼻有粉色或红色气泡状液体、咳嗽、呼吸困难,那有可能是异物性肺炎,治疗用大剂量的地塞米松。
如果是前期咳嗽、鼻孔流血(有的是一个鼻孔流血),时间长了进而发展到体温升高、呼吸困难,这有可能是副猪嗜血杆菌,治疗用氟苯尼考、林可霉素。
如咳嗽严重、喘,并呈现犬坐姿,可能是猪气喘病,用替米考星、泰乐或泰妙治疗。
要注意区分的是,异物性肺炎不传染,气喘病和副猪嗜血杆菌传染性很高。