联通本地的流量异地可以用吗?

RenKwang

可以。

国联通官方发布公告,宣布自2018年7月1日起,中国联通取消流量“漫游”费,新老手机用户的省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。

对于还在使用2G网络的用户包的还是以前的套餐,那时候的流量是不分省内省外的,都是属于国内流量,也可以理解到处都是本地流量;

但是随着网络的发展,营运商为了抓收益也开始区分了网络的区域,对流量有市,省和国内流量的区分;

如果要出差或者经常出省外建议套餐是含省外的,如果要使用本地流量那么只有一个办法就是使用2g老卡且含有2G流量套餐的号码。

但是现在统一取消省外漫游,则本地流量统统归为全国流量。

扩展资料:

联通流量收费需要根据所选择的套餐资费执行。

举例联通4G全国组合套餐,套餐中会有相应的国内流量赠送,在赠送流量未使用完时,国内上网正常扣除赠送流量。超出套餐赠送流量后,套餐外流量按0.2元/MB收费。4G全国组合套餐手机上网按流量计费,以MB为计费单位,当月累计上网流量不足1MB的部分按1MB计费。

如果你是3G套餐的用户,除了预付费20套餐的用户,其他的全国性3G套餐用户超出流量按照0.0003元/KB进行收费.20元预付费卡的用户超出流量是按照0.0002元/KB进行收费.而2G套餐的用户,超出流量按照你的套餐资费进行收费,不过一般是按照0.001元/KB进行收费的。

参考资料:百度百科-联通

云上收
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
2018年7月1日起应国务院提出的提速降费要求,将全面实施取消流量“漫游”费(不含港澳台流量),以降低用户的上网消费支出,中国联通所有的2/3/4G手机套餐只需保持原套餐不变,套餐内包含的本地、省内流量将会免费自动取消流量“漫游”费,并升级为国内流量(不含港澳台流量)。请您留意关注!
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
科技今日看

中国联通“异地无忧”业务上线:太省心了

jarywalls
不可以,你上网的时候,如果送到你所属地的话单或者消息上面带有非本地GGSN的标识位的话,即可识别为你在漫游并且上网,系统会对这些流量进行计费。
绝对不可以的,联通这种坑爹,出了限定范围后,就不能用了。