香椿苗拌鸡胗做法以及步骤

匿名用户

duende恶魔
知道合伙人体育行家
毕业于浙江师范大学,读过健身类相关书籍,现任飞渡健身教练职位。

香椿苗做全

凉拌香椿萝卜苗
萝卜苗香椿苗油豆皮加盐 味精 香油拌匀即(拌香椿苗清香吃)

香椿苗炒鸡蛋
用料 :香椿苗50克鸡蛋250克油50克盐3.5克
做:1 鸡蛋打碎碗内打散香椿苗放入鸡蛋碗内加盐味精搅拌均匀
2 炒勺内放油烧热放入香椿苗鸡蛋起炒鸡蛋全部凝固即锅盘
特点:黄绿相间味鲜质嫩

香椿苗拌皮蛋
做:1 先皮蛋切碎撒香椿苗
2 酱油精盐麻油调匀淋香椿苗拌匀即

凉拌香椿苗
焯香椿苗要凉挤水待用;辣酱、精盐、抽(极少量)等所配料放起调匀;依口味添加糖或者白醋达酸甜适口

翡翠椿苗拌杏
材料: 香椿苗杏仁香油醋少许白糖少许盐少许
做: 1.清洗香椿苗处理干净放盘备用
2.杏仁水泡十钟除味凉水冲凉沥干水放入香椿苗
3.放入香油、少许醋、白糖盐拌匀即橄榄油放些

香椿苗拌黄瓜(或者笋)
做:1 用黄瓜(或者笋)半斤皮切0.5厘米见4厘米条整齐摆入盘
2 香椿苗洗净摆50-80跟左右浇汁即

香椿豆
做:黄豆煮烂(口绵软宜)500克煮黄豆50克香椿与豆混合拌入少量酱油50克麻油15克精盐拌匀即

蒜汁香椿芽:香椿芽、蒜放起捣烂再加点香油、盐、酱油及适量凉水做香椿芽蒜汁吃面条加点别具风味

白玉香椿苗
新鲜香椿芽苗菜焯熟沥干备用;培根肉切薄片香椿苗码放薄肉片间卷卷;用抽抽调浆汁淋肉卷即,
特点:培根肉均匀布油脂滑腻咸度适风味十足面包裹香椿苗带清爽口

炸偆藕
做:香椿苗肉别切细条或节加调料拌匀其填入藕空蒸(或者煮)熟藕片切薄片放油锅稍炸即

香椿拌豆腐
用料:香椿苗25-50克菠菜50克豆腐500克姜末10克精盐2克
做:1 豆腐切1厘米块见沸水焯控其水晾凉
2 香椿苗菠菜洗净沸水略烫随即捞切碎末洒豆腐
3 姜末精盐麻油淋香椿苗拌匀即
特点:清白悦目清香口

香椿苗锦丝
用料:香椿苗25-50克菠菜50克豆腐丝100克鸡蛋姜丝5克麻油15克精盐1.5克
做:1 香椿苗菠菜洗净沸水烫切丝豆腐丝切3厘米胡萝卜切细丝鸡蛋打散锅摊薄片切细丝
2 五丝入盘淋调料拌匀即
特点:色艳味香清爽口

炸香椿叶卷
用料:香椿苗50克菠菜50克调猪肉馅300克鸡蛋3油500克
做:1 香椿苗放热水烫切碎肉馅放菠菜片卷外面层鸡蛋糊
2 油烧6热香椿叶卷逐入锅炸金黄色取
3 油烧8热再放入锅炸遍使皮变酥捞装盘
特点:外观金黄焦嫩香酥

香椿苗拌鸡丝
用料:香椿苗50克菠菜50克熟鸡脯肉200克白糖2克精盐3克酱油2.5克香醋2.5克麻油25克
做:1 香椿苗菠菜洗净置沸水锅内焯沥水熟鸡脯肉撕细丝蓬松放入盆内撒香椿苗菠菜段
2 用麻酱50 克冷水调加精盐白糖香醋麻油酱油调拌均匀浇香椿苗鸡丝即
特点:香味浓郁营养丰富

辣椒香椿
用料:香椿苗50克菠菜500克红辣椒20克姜5克麻油15克酱油2克香醋2克精盐1.5克
做:1 锅内注水旺火烧投入香椿苗跟菠菜略烫随即捞放盘内用香醋1克及些精盐香椿腌制转红水滗
2 辣椒切丝姜切末放香椿苗菠菜
3 剩香醋跟精盐麻油酱油混合均匀淋香椿苗即

香椿苗腐竹
用料:香椿苗50克菠菜50克腐竹400克麻油15克酱油2克盐1.5克
做: 1 腐竹水发斜切2-3厘米菱形块入沸水锅烧煮捞装盘
2 香椿苗菠菜洗净放入沸水略烫捞晾凉放腐竹
3 酱油盐麻油味精调匀淋香椿苗拌匀即
特点清爽利口营养丰富

香椿松饭新菜色
用料:米饭4份香椿苗10克松20克海苔5克橄榄油少许柠檬1/8
做:1 米饭蒸熟先倒入少许橄榄油米粒拌松
2 香椿苗及松混进饭滴入柠檬汁
3 食用前再撕碎海苔撒饭即

香椿苗拌虾
做:1 先体香椿苗用盐水烫捞浸入凉水内再捞沥干水直刀碎节取半放盘内
2 虾洗净盐水煮熟取剥皮平刀两半抽肠再片抹刀片摆盘内香椿苗
3 酱油醋香油兑汁浇再另半香椿苗放即
特点:香椿苗芳香虾味鲜美