![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
[(81-a²)/(a²+6a+9)]÷[(9-a)/(2a+6)]×[1/(a+9)]这倒呢是初二下的题
3个回答
展开全部
您好:
[(81-a²)/(a²+6a+9)]÷[(9-a)/(2a+6)]×[1/(a+9)]
=[(9-a)(9+a)/(a+3)²]÷[(9-a)/2(a+3)]×[1/(a+9)]
=(9+a)/2(a+3)×[1/(a+9)]
=1/2(a+3)
=1/(2a+6)
不明白,可以追问 如有帮助,记得采纳,谢谢 祝学习进步!
[(81-a²)/(a²+6a+9)]÷[(9-a)/(2a+6)]×[1/(a+9)]
=[(9-a)(9+a)/(a+3)²]÷[(9-a)/2(a+3)]×[1/(a+9)]
=(9+a)/2(a+3)×[1/(a+9)]
=1/2(a+3)
=1/(2a+6)
不明白,可以追问 如有帮助,记得采纳,谢谢 祝学习进步!
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
平方差(81-a²) =(9-a)(9+a)
完全平方(a²+6a+9)=(a+3)²
原式
=[(81-a²)/(a²+6a+9)]÷[(9-a)/(2a+6)]×[1/(a+9)]
=[(9-a)(9+a)/(a+3)²]×[2(a+3)/(9-a)]×[1/(a+9)] 约分
=2/(a+3)
完全平方(a²+6a+9)=(a+3)²
原式
=[(81-a²)/(a²+6a+9)]÷[(9-a)/(2a+6)]×[1/(a+9)]
=[(9-a)(9+a)/(a+3)²]×[2(a+3)/(9-a)]×[1/(a+9)] 约分
=2/(a+3)
来自:求助得到的回答
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询