电脑有病毒,u盘一旦连接到电脑上也会被感染吗

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
会的。病毒的一大特性就是有很强的感染性,而且病毒的主要传播途径除了网络传播外就是移动介质传播了,所以U盘很有可能感染病毒。需要楼主把杀毒软件升级到最新版本后全盘杀毒即可
追问
是要把u盘接到电脑上再用杀毒软件全盘查杀? 我说的u盘是ipod nano7 如果染上病毒会对机器有什么影响。
追答
是的,插上U盘全盘杀毒。病毒根据种类不同,中毒的现象也不一样。比如系统缓慢,程序无法打开,有恶意窗口弹出,这些现象都有可能是中毒。但是现在大部分病毒为了伪装自己,中毒后都不会有明显的特征,所以最好的方法就是全盘杀毒
keven1006
不一定,只有那种自动运行的才有可能,就算这种,你不要双击打开优盘,你右键,可能有个自动播放,不要点,点击打开都没啥问题的。不会被感染。
安全起见,你装个360安全卫士,一插u盘,马上会自动查杀病毒的,不会被感染。
追问
只要没打开u盘就不会中病毒么?
追答
是的。再确保你的电脑本事没有中毒的情况下,直接插u盘,不要点他。是不会有问题的。
linzi0321
这就不一定了,要看病毒的种类和特性还有感染途径。目前极大多数病毒都有很强的自我复制特性,可以通过可移动存储设备进行传播,但是有一部分病毒是不会通过可移动存储设备传播的,因为传播途径不同。
来自:求助得到的回答
hanyue198499
会的.所以U盘插电脑上也别急着先去打开 先用杀毒软件检测一下 再在电脑打开 就确定下你的U盘有没有被感染
海绵nn与妞同行
不一定,这得看病毒的特性
当然,保险起见还是装个防病毒软件,开启U盘免疫功能,比如360