跪求这两道补充句子的答案!!急急急急急!!!

1.正月梅花__________,二月兰花__________,三月桃花___________,四月蔷薇__________。2.__________,近水遥山皆有情。... 1.正月梅花__________,二月兰花__________,三月桃花___________,四月蔷薇__________。
2.__________,近水遥山皆有情。
xjjyh123
正月梅花散清香,二月兰花迎太阳,三月桃花齐开放,四月蔷薇卧短墙,五月石榴红遍野,六月荷花依睡莲,七月枙子笑盈盈,八月桂花笑人间,九月菊花常换装,十月芙蓉味芬芳,十一月水仙香满楼,十二月腊梅雪中笑

清风明月本无价 近水遥山皆有情
这是梁章钜因编辑《沧浪亭志》而获得的集句联,上联系欧阳修句,下联系苏舜钦句,皆沧浪亭本事。此联用了反义词“有”对“无”,“皆有情”对“本无价”,含义是,清风明月到处都有,但对俗人来说,有钱也买不到;近水遥山本为无情之物,但在诗人眼里,都成了有情之物,对比强烈。说“近水遥山”对“清风明月”工整,是指句中自对工整,即“遥山”对“近水”,“明月”对“清风”十分工整,而且“近水”与“遥山”是反对,更有情趣。