计算机二级C语言的一道模拟题,求大神相助。

下列给定程序中,函数fun的功能是:计算如下公式并且把计算结果作为函数值返回。例如,若形参e的值为1e-3,则函数返回值为0.551690.请填上下列程序中的空:#inc... 下列给定程序中,函数fun的功能是:计算如下公式

并且把计算结果作为函数值返回。例如,若形参e的值为1e-3,则函数返回值为0.551690.请填上下列程序中的空:
#include <stdio.h>
double fun(double e)
{ int i, k; double s, t, x;
s=0; k=1; i=2;
/**********found**********/
x=__1__/4;
/**********found**********/
while(x __2__ e)
{ s=s+k*x;
k=k* (-1);
t=2*i;
/**********found**********/
x=__3__/(t*t);
i++;
}
return s;
}
main()
{ double e=1e-3;
printf("\nThe result is: %f\n",fun(e));
}

第一个空填 3.0,第二个空填 > ,第三个空填 (t+1)。请问第二个空为什么填“>"???
百度网友088d5b4
你看下题目,是知道某一项小于10^-3次方的时候就结束,那么在此之前的每一个累加项都应该大于10^-3 所以用while(x>e); 意思为,大于e 才进行累加
xoaxa
#include <stdio.h>
double fun(double e) { int i,k;
double s,t,x;
s = 0;
k = 1;
i = 2;
/**********found**********/
x = 3.0 / 4; // i = 2, x = (2 * i - 1.0)/(i * i)
/**********found**********/
while(x > e) { // e是最大误差,满足精度要求是是必须的
s = s + k * x;
k = k * (-1);
t = 2 * i;
/**********found**********/
x = (t + 1) / (t * t);
i++;
}
return s;
}

int main() { double e = 1e-3;
printf("\nThe result is: %f\n",fun(e));
return 0;
}
百度网友fb91781
从主函数可以知道e的值为1e-3,也就是10的-3次方,while循环里面用x > e来控制循环,意思就是如果x的值大于e执行循环体,小于e就跳出循环。
百度网友6b264c8
x的值就是每一项的值
如果x大于10的-3次方就结束

题目就是的参数就这个10的-3次方,如果x大于这个参数的值,就结束循环
ll嗯呐ll
有没有大神给注释一下步骤的意思啊,一脸懵逼!