
(-1*2分之1)+(-2分之1*3分之1)+(-3分之1*4分之1)+...+(-2011分之1*2012分之1)=
3个回答
展开全部
-1乘2分之1=-1分之1+2分之1
-2乘3分之1=-2分之1+3分之1
-3分之1*4分之1=-1/3+1/4
那么:=((-1*2分之1)+(-2分之1*3分之1)+(-3分之1*4分之1)+...+(-2011分之1*2012分之1)= =1-2012分之1
=-1+1/2-1/2+1/3-1/3+1/4……-1/2011+1/2012
=-1+1/2012=-2011/2012
望被采纳
-2乘3分之1=-2分之1+3分之1
-3分之1*4分之1=-1/3+1/4
那么:=((-1*2分之1)+(-2分之1*3分之1)+(-3分之1*4分之1)+...+(-2011分之1*2012分之1)= =1-2012分之1
=-1+1/2-1/2+1/3-1/3+1/4……-1/2011+1/2012
=-1+1/2012=-2011/2012
望被采纳
展开全部
列项相消 -1/k*1/(k+1)=1/(k+1)-1/k
所以原式=(1/2-1)+(1/3-1/2)+(1/4-1/3)...+(1/2012-1/2011)=1/2012-1=-2011/2012
所以原式=(1/2-1)+(1/3-1/2)+(1/4-1/3)...+(1/2012-1/2011)=1/2012-1=-2011/2012
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=-[(1-1/2)+(1/2-1/3)+....+(1/2011-1/2012)]=-(1-1/2012)=-2011/2012
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询