f(0,0)为什么等于0呀 20

PasirRis白沙

这是倒推出来的结论:

1、(B) 的极限,已经明确告诉我们,它是存在的;

2、但是分母的极限是 0,如果分子的极限不是 0 的话,

     整个分式的极限,不是正无穷大,就是负无穷大;

3、只有当分子的极限也是 0 时,整个分式是 0 比 0

      型不定式,才有可能保证极限存在;

4、由于多元函数的极限计算,罗毕达法则已经不能

      轻易使用,所以本题采用了分母有理化,然后利

      用已知条件得到结果。

5、不过,解答中的分子中,凑上 f(0,0),然后、、、

     纯属胡乱捏造,误导视听!

请参看下图:

胡乱捏造,误导视听的例子比比皆是,

几乎没有一本微积分教材没有这种病入膏肓、不可救药的致命之症。

下面是另外两个例子:

第一个非常低劣,很容易轻易识破;

第二个稍微狡猾一些,难识破一点。

6、如有疑问,欢迎追问,有问必答。

被tieb
极限存在,x²+y²在极限条件下等于0.所以f函数也必须在(0.0)时等于0.否则极限不存在。关于极限存在的规则应该有这个几条吧。
兔兔_777
函数f(x)在某点连续 则,该点 极限值=函数值
易知在(0.0)处 分母是0所以若极限存在 分子必是0
zytcrown

紫耀星之轨迹