李秋水,李沧海,天山童姥,无崖子,都是什么关系啊?

李秋水,李沧海,天山童姥,无崖子,都是什么关系啊?到底谁喜欢谁啊?... 李秋水,李沧海,天山童姥,无崖子,都是什么关系啊?到底谁喜欢谁啊? 展开
饿4了O
他们都是同门的兄弟姐妹。童姥是大师姐,无崖子是二师兄,李秋水是三师妹,李沧海是小师妹
童姥和李秋水喜欢无崖子,但无崖子喜欢的是小师妹李沧海。
kaka12581
正好现在正在看小说《天龙八部》。都是逍遥派的。天山童姥是大师姐,无崖子是二师兄,李秋水是三师妹,童姥和李秋水都喜欢无崖子,李秋水和无崖子生下王语嫣她妈。天龙八部中好像没有提李沧海,只是说无崖子喜欢李秋水的妹妹,具体是谁小说没提,电影里是李沧海,97版是齐御风。
益子揭羽
李秋水、李沧海、天山童姥、无崖子是金庸先生笔下《天龙八部》中的几个人物,他们之间的关系如下:
1. 李秋水和李沧海是亲姐妹,都是无崖子的徒弟。
2. 天山童姥是无崖子的师妹,也是他的师傅。
3. 无崖子是李秋水和李沧海的师弟,也是天山童姥的师兄。
综上所述,他们之间的关系可以简单概括为师兄弟姐妹关系。
匿名用户
大师姐天山童老,二师弟(逍遥派掌门)无崖子,三师妹李秋水,四师齐御风。
李青萝(王夫人、阿萝)是无崖子和齐御风的女儿。恋人段正淳,女儿王语嫣。
王语嫣:老公段誉。姐妹阿朱、阿紫、木婉清、钟灵。
阿朱:父亲段正淳,母亲阮星竹,亲属阿紫(同父同母的亲妹妹) 段誉 王语嫣 木婉清 钟灵,老公萧峰(在丐帮时叫乔峰)。
老大萧峰,二弟虚竹,三弟段誉。
虚竹:父亲玄慈,母亲叶二娘(四大恶人老二),妻子是西夏公主---李清露。