腾讯 网易 百度 搜狐 这几家各自侧重与优势劣势是什么?

奇葩的姑靓
腾讯就是在社交平台上面优势比较大一些 网页主要是在资讯这一块比较不错 其次就是一些论坛哈 不过我网页的邮箱挺多的。百度最大的中文搜索引擎呀,其次涉及的方面也是很多的不过我觉得搜索这一块比较好。搜狐是一个多数人都知道的一个论坛在资讯这一块也很好的。其实具体的还需要你自己去了解他们的平台才可以得出结论的,
万铭网络推广
零虾壹渡
搜狐其实和腾讯是一家。。。看看搜狐上的腾讯新闻,哪个不是夸腾讯的。。。明显就是穿一条裤子的。。。
敛智志0CX
首先你指的是产品?还是广告?还是什么?

产品的话QQ以社交出身,当然社交是他的优势~ 业内已经无人可取代了,但是缺点也比较明显吧,毕竟媒体一直不是他的优势,移动端更是明显,虽然腾讯一直在推新闻的APP,但是真实在使用的真的不多(因为捆绑挺多的所以APP下载量挺大,但是活跃度不高),视频也是他的缺点,谁用腾讯视频看视频?? 所以腾讯也准备投资一些视频网站,弥补一下自己的缺陷~

搜狐和新浪以媒体出身:搜狐以搜狐视频,和搜狐新闻为优势,新浪则是新浪微博,和新浪新闻(体育部分)为优势。 劣势是没办法包含小范围的群体,微博和朋友圈最大的区别在于,微博是大媒体,覆盖的是比较广泛的人群社交,朋友圈则是小范围的社交,有人说新浪微博不行了,但是始终一些大新闻只在新浪微博出现,你朋友圈还能玩出大媒体不成~ 各有各的好吧!

网易的产品优势则是:邮箱,和一些产品,例如网易新闻虽然各大的新闻媒体都说自己的好,但是据我所知网易新闻APP是移动端使用率最高的~ 网易云音乐(业内知名度极高,比其他的音乐APP好多了) 劣势则是,网易没有什么社交,出过几个什么易信啊,其实都没人在用。

百度的优势最明显,则是搜索,和社交,百度是做搜索引擎出身广告效果肯定是最好的,大家也喜欢在百度上找一些自己不知道的东西。 社交部分则是百度贴吧,很多网络新词都是从贴吧出来的,没玩过的可能不知道~但是贴吧是以问答的形式交流的,非即时性的沟通,和QQ不太一样。

在者其实这几家公司没有什么可比性,就是百度和腾讯是一个level的公司,巨有钱,他们可以通过投各种公司来弥补自己的缺陷,网易稍微差一点,搜狐和新浪就更差一点了!