喝酒胃出血怎么办 10

前几天派对上被灌了不少高度酒,后来呕吐的时候发现有血呕出,这几天腹部常有不适且又有黑便。不知道这个严重不?一两天内没法马上去医院,这几天应该注意点什么?麻烦各位了。... 前几天派对上被灌了不少高度酒,后来呕吐的时候发现有血呕出,这几天腹部常有不适且又有黑便。不知道这个严重不?一两天内没法马上去医院,这几天应该注意点什么?麻烦各位了。 展开
宇宙之光之旅
有血呕出,说明胃粘膜有破损,估计下消化道应该问题不大(上消化道出血一般为黑色便),如果下消化道有粘膜破损应该有血色便,必须去医院,如果暂时去不了医院;要注意以下几点;1,吃流食或软食;2,每餐不能多吃,避免再次加重;3,工作绝对不能太累;4,是否有头晕症状,如果有,应立即就医;5,杜绝运动;6,最好静养。7,最好口服头孢类药物,防止破损粘膜感染;8,症状消失才能“肆无忌惮”。祝早日恢复健康。
来自:求助得到的回答
医学幽灵
吃云南白药自救。 早晚各一克。流汁饮食。绝对卧床休息。黑便消失后仍要继续保养,以免再次出血,老命不保,
百度网友097eb0e
取杉木炭碾碎冲开水服或取仙鹤草煎水服都能止住出血。尤其是后者,特效。
小女狐
呕血黑便很严重了!生命最重要,今早上医院吧。
帐号已注销