第三题!谢谢啦

G6玻璃砂漏斗
知道合伙人教育行家
本人热爱化学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,现在是一名化学工作者,愿意用业余时间来帮助大家。

答案为D,多滴了一滴硫酸后溶液中硫酸的浓度为0.01*0.05*0.001/0.1=5×10^-6mol/L,对应氢离子浓度为10^-5mol/L,在少滴一滴的情况下氢氧根例子的浓度即为之前氢离子的浓度,故少滴的时候氢离子浓度为10^-14/10^-5=10^-9mol/L,故两者之比为10^4.
不懂可以问,望采纳