考研数学要不要看书

你好,我准备考09年的研究生,我本科学的是电子商务,我想转考经济学院.他考的是数学四,我的数学一向不好,复习的时候要不要看书呢,光做参考书够了吗,还有政治也是的需要看书吗... 你好,我准备考09年的研究生,我本科学的是电子商务,我想转考经济学院.他考的是数学四,我的数学一向不好,复习的时候要不要看书呢,光做参考书够了吗,还有政治也是的需要看书吗,因为我这两门都比较差,针对这种情况应该怎么复习呢, 展开
匿名用户
我的看法 考研数学复习,教材是必须要看的,但是很多人不是很清楚如何看教材
数学教材分为两部分, 一个就是理论,一个就是习题。建议大家课本至少看两遍,由于数学大纲变动较小,大家可以先参考旧大纲来看,在看的过程中要注意结合课内的例题和课后习题来做。例题不仅要看,还得自己做一遍,同课后题一样,但课后题大家不必要都做,下面会给大家推荐选做的。建议大家在第一遍做例题、课后题的时候要对以下题型做特殊标记:第一种就是你一看题目就动笔能做出来的,这类题型你要记住自己的解题思路;第二种就是,看到题目,你不认识它,它认识你的,这种题在做第三遍的时候还是不会的话,一定要重点解决,往往它会成为考场上你的致命丢分点。
我是大角度

考研数学先把书啃一遍,然后再来做题。
考研数学的复习大致可以分为三轮:第一轮用教材打基础,第二轮找本好的考研辅导书复习,第三轮狂练真题。要是有余力的还可以再加一轮,做模拟题。每个人准备考研数学的方法都有着差异,但凡是考研数学取得较理想成绩的,绝大部分同学都离不开这三轮战役。
最后还想强调一点,数学复习是一个开始难,越坚持到后面就越轻松的过程。这跟练习长跑相似,道理就不必多说了。
天温风0E
数学当然要看书了 要把书上题做了 那个是基础 通 过作题把原理和公式记 住先查一下数四的提纲 像差分那部分数四就不考 免得做无用功 数四很简单 你可以参考以下近几年的 真题 做到心中有数 政治下学期背就可以了 到时候会有辅导书 可以报一个靠研政治强化班 有老师点一下总比自己不知道重点乱看强 对吧 呵呵
另外数学可以去听开设这门课程的院系听课 政治现在可以稍微关注一下实事
北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
数学最重要的是:基本概念、基本方法、基本技巧。掌握住三基,120+绝对不是问题!看到偏题难题直接跳过,时间宝贵。看书益精忌浮,谁的书不特别重要,反复学习反复做(要动笔,忌眼高手低)。想要报班的可以选择启航考研的辅导班。
考研数学303是数学三,用微积分,线性代数,概率论与数据统计课本,启航张宇(全科)或文都汤家凤(全科)参考书。
考研数学用的教材一般是:高数:同济大学应用数学系主编的《高等数学》(上、下册)(绿色封皮),线性代数:同济大学应用数学系主编的《线性代数》(紫色封皮),概率论:浙江大学编的《概率论与数理统计》(蓝色封皮)。
liqqer
这个很有必要,基础很重要啊
打牢了基础,在做习题
特别是数上的例题很有代表意义,可以好好研究那些例题,甚至夸张的说背过那些模型题很有用的