作文《那段自由的日子》800字

聚谊更u
  出国留学网中考频道在考试后及时公布各科中考试题答案和中考作文及试卷专家点评。请广大考生家长关注,祝福广大考生在2013年中考中发挥出最佳水平,考出好成绩!同时祝愿决战2014中考的新初三学员能倍加努力,在2014年中考中也能取得优异的成绩。

  2013安徽中考考生称中考作文挺好写,几位大学生也根据2013安徽中考作文题小试牛刀,写了几篇作文出来,仅供参考。
  那段自由的日子
  作者:合肥学院宫溪玲
  初中,是5年前的事了,那里有些记忆是再也回忆不起,有些东西是永远把握不住。但有些情感却是深扎在内心深处,怎么也拔不去,尤其是那片天空满是幸福的笑脸,尤其是放学午后的追逐嬉闹,尤其是比风还自由的青春年少。
  年华暗中偷渡,我青衫已洗旧。
  我现在在大学,我开始追求我的信仰,可追逐那些自由的日子却一直是我魂牵梦萦的方向。所以对于自由,我始终保持着高度的热忱,努力加强自我存在感的意识,恢复自我对身体与内心完全的支配,我使劲地追求身心合一的状态,就像孩子般初中时代的自己一样,透明,喜悦,宁静。
  那些自由的日子,是云在天空摇曳,随风放逐出自由的姿态。
鲜亮又勤谨丶海鸥C
鸟主情关笼供()玩赏失自由失属于空破血流并能换主怜悯没放弃刻准备着飞笼实现空自由飞翔梦想

我语数英物化政史情关笼外面枷锁似乎命重切我必须承受论我往哪向逃都绝路笼外贝芬《自由交响乐》让我向往我却能

主喂完食忘记关住笼像支离弦箭飞笼刻灵魂做深呼吸面属于空尽情用白云擦拭缺少光泽内自由灵魂刻重追求自梦想

我疲惫躺书山题海力张眼帘想看希望突妈妈打笼我说:累吧累休息休息听我像离弦箭飞笼我看外面世界精彩面灿烂阳光我欣喜若狂切太突我努力追寻着属于自梦想

忧虑空自由飞翔梦想已完着缺陷命已完整接应该做些呢想着想着张巨网已网住知道发所挣扎都徒劳终于放弃夙愿已完段自由带给束堂圣光憾

我跳跃琴弦触摸蓬勃梦想突琴电源拔掉习句冰冷让我知道现实我放梦想我悔要我用倔强双手握紧梦想放站定达我要堂段自由我内慰藉力梦想我必须全力赴

瓣雪花深处声燃烧鸟笼仰望静静徜徉于段自由……