请问净佣金和佣金的区别?有人知道吗?

我原来在一家券商做股票,后来看到国信证券的宣传,净佣金为***,感觉不错,国信的银券通在全国做的都不错,口碑不错,我决定转到国信去。转户的时候国信的人也说他们的佣金是**... 我原来在一家券商做股票,后来看到国信证券的宣传,净佣金为***,感觉不错,国信的银券通在全国做的都不错,口碑不错,我决定转到国信去。转户的时候国信的人也说他们的佣金是***,反正就是低啊!但当我转好户后,我咨询他们的客服人员,他们给我说实际上他们的佣金是净佣金+营业税=****,我当时那个气啊,这不是愚弄客户吗?普通客户有多少知道这个区别的?我对他们的这种行为表示愤慨!不知道大家怎么看? 展开
就叫我千阳吧

两者的区别如下:

1.性质不同:净佣金是指证券公司在给予其佣金中取得的净收入。证券交易费是现代社会许多国家为某些单位和个人提供特殊服务时产生的一种具有成本性质的费用。

2.手续费不同:在A股股票交易费中,证券公司收取的手续费不超过千分之三。净佣金以股票计算,上海股市收盘价为1.5。

3.公式不同:净佣金=毛佣-经手费-监管费。交易规费=经手费+证管费=0.00696%+0.002%=0.00896%。

扩展资料:

抽取佣金必须符合的三个条件:

1.有合法真实凭证;

2.支付的对象必须是独立的有权从事中介服务的纳税人或个人;

3.支付给个人的佣金,除另有规定者外不得超过服务金额的5%,可以计入销售费用

从事中介服务的单位或者个人收取佣金,必须有合法、真实的报销凭证。支付对象必须是有权从事中介服务的独立纳税人或个人(企业职工除外)。除另有规定外,支付给个人的佣金不得超过服务金额的5%。

不符合上述条件的手续费,不计入销售费用税前扣除额。企业支付的佣金不得冲抵相关销售业务的销售额和应缴纳的流转税(出口货物佣金冲抵当期出口业务收入),符合规定的佣金计入销售费用(或业务费用),在所得税前扣除。

参考资料来源:

百度百科-净佣金

百度百科-股票交易规费

叹天黑得太早
国信的宣传确实有忽悠人之嫌,但是佣金确实分佣金和净佣金两种的。净佣金就是券商收的部分钱,说白了就是券商的抽成。但是佣金里面还有给上海和深圳结算公司的费用,所以佣金不等同于净佣金。这个区别确实普通客户很少有人知道,很多人一听***比原来的地方便宜所以就转户了,尤其是在佣金战如此激烈的现在这种情况屡见不鲜。是应该愤慨,但是转也转了,只能是吃一堑长一智了。。。
Allen_乌鸦
一般客户交易被收取的是佣金,包含净佣金,营业税和给交易所的费用,后两者是给国家的,给券商的的确是净佣金,券商的员工也是按净佣金拿提成,一般都会跟客户说明白,但是不排除一些不良券商借此忽悠客户
apple123sd
净佣金的佣金通常包含交换费,交换费中扣除的佣金。净佣金率是佣金净额/营业额。
大多数证券公司佣金率,包括费用,四舍五入。如果你想的净佣金率来算的话,佣金率减去费用交易所,上海证券交易所的费用出生1.5的速度,在深圳证券交易所,是极其1.87。
延若0Jxf5d
确实很多券商把佣金拆分成净佣金+(经管费、规费)来收取,而很多新股民不了解其中的曲折,没弄明白全佣是多少,稀里糊涂的就开户了。所以以后新股民一定要注意谈好全佣是多少,不超过0.05%为宜。还要问清楚有没有其他杂费。没问清楚的话,很可能还有收其他杂费。