matlab画图的问题,求高手解答!问题解决了,再追加!

beta=300;通过一个自定义的函数算出sxsz(这个函数只能算数值,写不出sx,sz的表达式)[sxsz]=SXSZ(J,beta,Omega);然后有一个函数,比较... beta=300;

通过一个自定义的函数算出sx sz(这个函数只能算数值,写不出sx,sz的表达式)
[sx sz] = SXSZ(J,beta,Omega);

然后有一个函数,比较长,我就用f(sz,sx)来表示
我需要画出f(sz,sx)关于J和Omega的图形
具体程序该怎么写,大神们求助!程序大致给我写写就行了!
tianxiawulang
这个其实挺简单,但楼上几位说了半天似乎都没说到点子上。

你想画f关于J和Omega的图形,那么:
1、首先,J和Omega都应该取不同的值,把它们分别存在向量VJ和VOmega中(这个知道怎么做吧?);
2、其次,根据不同的J和Omega计算出来的f应该是一个矩阵,我们把它存在F中;
3、余下的问题,就是用一个二重循环计算F,然后绘图了。

代码如下:

% 首先应该给VJ和VOmega赋值
VJ = ...
VOmega = ...

for i=1:length(VJ)
for j=1:length(VOmega)
J=VJ(i);
Omega=VOmega(j);

% 接下来用你自己的函数计算
[sx sz] = SXSZ(J,beta,Omega);
F(i,j) = f(sz,sx);
end

% 绘图
mesh(VJ,VOmega,F.')
追问
哎呀!真是厉害,还是你懂我的意思!谢谢了!
不过 把它们分别存在向量VJ和VOmega中 是什么意思?
由于要画图,所以他们的取值肯定会很多很多,那么不可能挨着输入。
假如J是从0到10是数,那么我怎么把值附到J的矩阵中呢?
这样你看行吗?VJ=1:0.01:10
追答
向量VJ和VOmega就是要保存你取的不同值,可以是非均匀的,也可以是均匀的,比如
VJ=[0:0.1:1 2:5 7 10];
宛丘山人

1.建立m函数
2.调用m函数,生成数组SX,SZ
3.使用绘图命令:plot(SX,SZ,颜色线型参数)绘制图形。
追问
能加q具体说嘛 有点复杂 我不知道怎么表达清楚 84110102
追答
无论多么复杂,其实都在第1步,即在建立m函数中,与其它无关
百度网友40e791a
你这个SXSZ是自己function的函数?
能不能看整个原题?
sx,与sz没具体表达式的话要进行插值之后才能画出f的图像
追问
不是一道题 研究中发现的问题
SXSZ是我自己定义的函数,sx与sz的值由J omega确定 β是已知的。

然后需要画函数f(sz,sx) 关于J omega的图像!
方便的话 我们Q上 具体说
84110102 拜托了!!
刘贺great
把你的问题都贴上来吧,应该能够弄的。
追问
这里不太好发 能加个Q嘛 我把具体的函数发给你 拜托了!!84110102!!
这里我的程序写不完!字数限制
追答
私信吧,我不上QQ的。