感情问题,请有经验的朋友帮忙分析一下,盼复,谢谢

一女托朋友问一男喜欢不喜欢女,男说他得先赚钱买车买房再考虑这些事情,请问男什么意思呢?男不明确关系,但一听说有别的男追女就很紧张,工作又特别忙,女心里没底了。男跟女已经是... 一女托朋友问一男喜欢不喜欢女,男说他得先赚钱买车买房再考虑这些事情,请问男什么意思呢?
男不明确关系,但一听说有别的男追女就很紧张,工作又特别忙,女心里没底了。男跟女已经是心照不宣的朋友两年了,几乎无话不说,就算不跟家人说的也会说,大事小事,心情工作一切琐事,就是从不谈男女之间的事,但会开一些半真半假的玩笑。
智运
——————
男的心底是很喜欢这个女的!能不能到爱的程度还说不定。他希望自己不仅有喜欢她的心,还要有共同生活的能力。否则宁可不让双方感情开始。
如果不喜欢她,早就干脆回绝了。
归来2012a
有2个意思
第一,是真的觉得自己先需要物质基础才考虑谈恋爱结婚的事情
第二,比较委婉的拒绝了这个女的,也就是对她不感兴趣,找一个比较好的理由

有点点的暧昧哦,不是很清楚这种到底是什么样的心态
可能真的是想先有经济基础了再恋爱吧
但是有些事情错过了就真的错过了
有什么事情就直接一点说清楚好了
都是现代人,干嘛那么扭扭捏捏的
错过的事情到时候后悔都来不及
等到自己房子车子票子都有了
老婆却不是自己想要的了,还有什么意义
King魂玉
从我的角度来看,这位男士委婉的拒绝了女生的示爱。但是,我觉得这些不是很重要。
男女的认知需要一个过程,只是远远地看着对方,凭着第一印象产生的第六感直觉并不可靠,男女双方彼此应该给对方一点点时间,尝试互相先交往看看。随着深入的了解,从性格,身份,兴趣等方面全面了解对方后再决定是不是真的相爱,爱情很奇妙,有的时候是灵光乍现的奔放,有事时候是洗水厂的隽永,先主动地和南方交往一下,即使不交往,也应该深入的了解,通过朋友来了解,最后再决定你们爱情的归属。至于像现在这样,一句话猜来猜去,这是很不科学,不理智的行为。
l愿者上钩
第一 男不喜欢这女(并不代表讨厌)
第二 男的这段话可能是真话 也可能是不想表达出对这女的感觉或看法 所以用这段话盖过
第三 女可以接近男并且成为朋友或好朋友 同楼上(日久生情 效果是最好的)
第四 成为好朋友后时机成熟后表白(女追男并表白不是什么丢人事 反过来想女还很有勇气)
希望能帮到你!
xiaolongml
就好像现在的我,当初放弃了那么多追的女生,就为了一段异地恋,等我到社会上以后,我真心后悔了,社会上的女生,太少太复杂,怀念学校的生活,然后我的朋友问我为什么不找一个,我说,我想等我有了钱我才会找,其实这个男生可能和我差不多,只要有一个女生还愿意在他的面前出现,他肯定是会接纳的,我觉的现在你根本不在对方的视线里面。无话不谈的除了女友还有红颜,亲!我觉的这个窗户纸还是你戳破的好。
古人说的对
这男的思想比较成熟,知道感情和婚姻负责任的话,应该建立在经济基础之上,特别是在这个经济主导的时代
来自:求助得到的回答