作文《粗心的我》600字数

记得那是一个阳光明媚空气清新的早晨。我早早的起床,跑到街上去买油条和豆浆。
我远远地看卖油条的小摊前挤满了许多的人。他们整齐的排了一条很长的队伍,有的急的火烧火燎,有的和前后站着的人唠闲磕,还有的等不及,急着上班等不耐烦就走了。我急忙跑过去,站在一位高大英俊的大哥哥的后面,过了几分钟的时间,终于轮到我了,我满不经心的告诉卖油条的阿姨,我要2元钱的油条,那位阿姨迅速的把油条装好了递给我,我从口袋里掏钱给阿姨,咦,钱呢,怎么不见了,我掏完这个口袋又掏那个口袋,把全身上上下下摸了个精光,也没有摸到钱,那位卖油条的阿姨问我是不是忘带钱了,我连忙说:“我带了。”卖油条的阿姨叫我快一点,后面还有人要买油条呢。现在,前前后后的人都在注视着我,有的指指点点说:“这小孩怎么买东西不拿钱,还说带了,真会撒谎”。我听了他们的话,心里难受极了,我像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办,心里酸楚楚的。事情突然出现了转机 ,后面的队伍里有一位阿姨,她从口袋里掏了2元钱给我,让我把钱交给卖油条的阿姨,我从心里感谢这位阿姨,感谢她帮我解了围。我头也不回一流烟逃走了,嗨!也没谢谢那位阿姨,我真粗心啊!
我恨我自己有着粗心大意的毛病,怪就怪自己忘拿钱了,害的我在这个地方害羞死了。于是我暗暗下了决心,一定把马虎的毛病改掉。

还有一次,那是星期五下午放学很早,我打算把所有作业完成,星期六多学点英语,让爸爸高兴高兴。想着想着,便走到了家门口,我一口气上了楼,正准备拿钥匙开门,我一摸,不好!钥匙不见了,我在书包、口袋里找,连个影子都没有,我急得像热锅上的蚂蚁,又像心里塞了一团乱麻,要知道如果没有钥匙,我的计划就全泡汤了。哦!我突然想了起来,早上换的裤子,急急忙忙的忘了把钥匙挂了上去。我想看来只好找妈妈了,就冲到楼下给妈妈打电话,唉!真倒霉,妈妈忙极了,只说了一句“来取”这时的我又急又累,又渴又饿,也不知是天热还是急的,浑身的汗湿漉漉的,书包这时就像灌了铅一样越来越沉,还好妈妈的工作地点还不算远,我只好向妈妈单位走去。我边走边埋怨自己,我真是个小马虎……这时听见“滴滴”的喇叭声,我转头一看,哈哈,我的“大救星”爸爸来接我了。原来妈妈是想让我长记性,让我吸取教训、才让我去取钥匙的,可后来又考虑我的安全又让爸爸找我的。以后我再也不敢马虎啦。
漂亮雨落
OB PROBLEMS FOR GRADUATES
According to the statistics, only 58% of college graduates could find jobs in their specialties. Why do college graduates find it increasingly difficult to get a rewarding job?
One reason perhaps is that many colleges and universities fail to adapt their courses to the development of economy. Degree courses offered in these institutions of higher learning are so outdated, irrelevant and impractical that the students themselves find it hard to translate their book knowledge into real job skills. Second, there is an oversupply of graduates in certain specialties.
So many of them can not enter the professions for which they are trained. College graduates are valuable resources in our country. The problems they encounter in job hunting deserve more attention.
浮珈蓝疏4L
这真是个小马虎