htc手机数据线接电脑能读出内存卡,读卡器不行是什么情况

以前是好的,格式化内存卡后,读卡器就像坏了一样,什么卡都读不出,手机数据线连电脑可以读出来,在手机上也可以,以前有个读卡器也是这样的,我以为是读卡器坏了,总不会连坏2个啊... 以前是好的,格式化内存卡后,读卡器就像坏了一样,什么卡都读不出,手机数据线连电脑可以读出来,在手机上也可以,以前有个读卡器也是这样的,我以为是读卡器坏了,总不会连坏2个啊= =? 展开
刘晓庆44428
我现在用的联沣品牌的读卡器,还不错,不会那么容易坏掉,读取数据速度快。
我还在联沣电子官网了解一些读卡器常见问题的文字说明,希望可以帮到您:
读卡器常遇到的问题
1、读卡器驱动程序怎么安装?
  单独的读卡器在系统里面是不需要额外的驱动程序的,使用非常方便。
  笔记本上内置的读卡器,一般需要安装驱动程序。比如FlashMedia字样的驱动程序。如果有驱动盘,运行驱动盘里面的安装程序;如果不是setup方式的驱动,在设备管理器里面,右键单击带有感叹号或问号的读卡器设备,升级驱动程序,指定驱动程序路径。
2、读卡器驱动必须要跟电脑的型号一致吗?
  读卡器本来就是为了电脑能顺利读写不同的储存介质而存在的,所以基本都不用驱动的,如果读卡器插在电脑上无法识别,可能是电脑USB接口的问题,可以换一个USB接口试下,如果是前置USB接口无法识别,可能是USB供电不足,可以试试插在机箱后部USB接口上试试。
3、为什么读卡器读不出内存卡
  一般是内存卡与读卡器接触不良,电脑只识别了读卡器,没有连接到内存卡.看看内存卡插好了没有,连接好内存卡后读卡器的指示灯会点闪几下.很多读卡器都会出现这种情况.
  读卡器里面有个半导体和USB插槽相连接的部位 但因为读卡器反复插拔引起连接部位的磨损导致接触不良!所以会有时可以读出卡的时候!但机率非常低!比如多功能读卡器是直接排除了磨损引起的接触不良!所以各位亲在选择读卡器的时候一定要认准质量和售后有保障的品牌。
4、手机上能用,电脑上不能读卡
  读卡器是好的,但是内存卡却在电脑上读不了,却在手机上能读出
  出现这种情况肯定是内存卡在手机上设了密码,只有进入手机的内存卡菜单把密码解除。
5、已被写保护
  用读卡器读卡时出现提示MMC卡已被写保护的问题
  第一就是读卡器是USB2.0的。而电脑的是1.0的。
  第二种情况就是同样的USB接口上之前接过其他的USB设备。比如移动硬盘,MP3等。
  第三种就是一台电脑上接了多个USB设备。可能会造成这种情况。
  第四种也就是大家最不希望发生的情况。也就是卡或者是读卡器出了问题
  出现这样的提示了大家不要着急,首先第一种解决的办法是更换硬件设备。(PS:不过2.0和1.0之间出现这个问题的几率不是很大。也就是说还是可以读出来的)。比如添加一个2.0的USB扩展口。
  第二种问题的解决方法更简单,换一个USB接口在插就可以了,只要不是你之前接过的都可以,百试百灵。
  第三种问题就更简单了。也不用我说了。既然接多了。那拔掉几个就是咯。
  总之,出现这个提示之后……各位朋友们不妨检查一下你的机器。看有没有上述的情况。如果有的话。可以试一下。我的卡出现过在电脑里删不掉东西的现象,但是手机里可以删,换个插口解决了 。
分享超超的快乐

你好,辨认真假内存卡办法(TF卡.SD卡.U
盘),
一般2G.4G.8G.16G.32G.64G.128G
手机内
存卡内存参数分别是:
2G内存不高于(1.8GB)、
4G内存不高于(3.8GB)、
8G内存不高于(7.5G)、
16G内存不高于(15GB)、
32G内存不高于(30GB)、
64G内存不高于(60GB)、
128G内存不高于(120GB)
如果高于此内存容量,就有可能是假卡,水
卡,扩容卡,
那你可以用最直接办法测试,把内存卡装满
电影逐个播放
测试一下,如出现文件消失,报错,内存不
足等问题,就肯定是假卡,也会长期导致不
兼容。
内存卡卡速一般C2.C4.C6.C8.C10
内存卡速度参数:
Class2读写不低于(2MB/sec)、
Class4读写不低于(4MB/sec)、
Class6读写不低于(6MB/sec)、
Class8读写不低于(8MB/sec)、
Class10读写不低于(10MB/sec)
如果低于就有可能是假卡,
无需用软件测试,因为软件测试是不
稳定的数据,你可以用1G的文件读写来直接
测试,一般C4卡复制1G文件写入需要9分
钟,C10卡复制1G文件写入需要4分钟,如
果低于包装盒上参数,也有可能是假的高速
卡,
温馨提醒:如果内存卡在手机上长期自动移
除,挂载不上,就是此卡和手机不兼容,如
果内存卡在大文件读写中,长期出现错误提
示,自动断开,挂载不上,就证明此内存卡
有坏道需要修理。如果长期需要格式化,格
式化后容量变小,或者0KB,就证明内存卡
芯片损坏,报废了不可以修复了。
希望对你有帮助,祝你的内存卡复原
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

手机上可以直接读取SD卡、通过USB数据线连接电脑后可以读取SD卡,那么就说明你的SD卡是正常的。
想知道你的读卡器有没有坏,建议找几张SD卡试一下,如果其它SD卡可以被你的读卡器读取,那么说明读卡器是正常的。SD卡、读卡器均正常,但是你的SD卡放入读卡器就读取不到,就表示2件设备有不兼容情况,建议你将此张SD卡放电脑端格式化一下,使用FAT或FAT32的格式,格式化前记得备份数据哦。如果格式化后还是无法读取,那么就换张SD卡吧。
如果其它SD卡无法被你的读卡器读取到,那么说明读卡器坏了。
my账号my账号

 问题描述:

我的手机数据线接电脑USB能读出内存卡4G,USB读卡器读不出内存卡,一直“请将磁盘插入启动器H”,电脑上显示0字节;而换上另一张1G内存卡能正常读出。。。

  1. 手机上能读出内存卡4G说明内存卡可用(不代表没有问题哦)。

  2. 手机连接usb读出内存而usb读卡器读不出,说明usb口没有问题。

  3. 读卡器换另一张内存卡能读出,说明读卡器没有问题。

我的解决方法是:

  1. 手机数据线接电脑USB读出内存卡。

  2. 右击“可移动磁盘”。选择“属性”

  3. 在可移动磁盘属性下选择“工具”

  4. 在该选项将检查卷中的错误栏选择“开始检查”。

  5. 在检查磁盘-可移动磁盘H-磁盘检查选项  勾选上”扫描并试图修复坏扇形“

  6. 点击”开始“(由于是手机数据线连接进行检查修复,速度有点慢请耐心等待不要中途拔插数据线中断停止正在进行检查。)

  7. 进行“第1、2、3 阶段””已完成检查"确定。

  8. 拿出内存卡放到读卡器,这时候可以正常读卡。

风帆狮子
应该还是读卡器坏了吧!!找个可以的试试
追问
应该不是吧…读卡器一般不会坏啊,半年坏2个= =?不科学吧…