吉他谱里这些符号什么意思?怎么弹?

麻烦各位说的白话一点我是自己瞎练书上说的太深奥... 麻烦各位说的白话一点 我是自己瞎练 书上说的太深奥 展开
大大大大丶大泽
H是击弦,P是勾弦。
意思就是,你食指先按着二弦的1品,然后弹响,无名指匀速按住二弦的3品,这样就另外一个音,再次勾响二弦的三品,然后收回无名指(注意,你的食指不能动的)。
还有哪里不懂?
追问
那么第二张图 它在23弦和5弦中间的竖杠什么意思?    然后它和下一个节拍中间的弧线什么意思?
追答
这是指同时弹奏,那个弧线代表一个延音。还有问题吗?
iceeyes68
P是钩弦,H是捶弦。
以你这个为例:在吉他谱中有个弹奏二弦1品 H3品 P1品
基本指法是:用食指按住二弦1品,弹响后,用无名指敲打3品(这个就是H的意思)然后再继续用无名指钩一弦(这个就是P)但是食指不变`