为什么会有烦恼?

冯钧图门振博
一般都是由于事业的不顺心,或者有点情绪,反正就是遇到了绊脚石那种吧,你只要调整心态,烦恼就是烟消云散的,人不都说笑一笑十年少嘛,对不,心态很主要~!
匿名用户
人要想好多事情,每个人都有自己想去干的事情,当自己感觉自己要办的事情不能达到自己理想的程度的时候就会有烦恼,人活在世界上就要考虑很多事情,比如一个人的生存的问题,一个人的情感问题,所以说做人难啊|!
每个人也会有郁闷的时候,不过想的开是最高境界,要把困难,郁闷,烦恼当作考验自己的机会,这样就可以成长很多,成熟很多,锻炼自己克服困难的能力,切记不要气馁,要自信
qzhao_1
因为每一个人来到这个世界上,就是生活在这个大社会中的,而这个社会中的所有事情不可能什么都如自己意,所以烦恼就随之产生了。
weivsfengwanan
你好,有欲望就会有烦恼,因为想要想获取,减少烦恼的方法是减少欲望,自足常乐。欲望是痛苦的源泉。
百度网友7210c95
因为你是人,你有智慧,有思想,有追求,为着求不到的事而思考,所以有思想的都会烦恼