英、美两国教育方式有什么大的不同?

如果中国学生选择出国,更适合去哪国?哪个比较适合?... 如果中国学生选择出国,更适合去哪国?哪个比较适合? 展开
李静5201
英国这个国家的气氛和社会氛围会更加保守一点,包括学术上更多的是对传统的继承。美国会更加灵活一点,包括社会氛围会更加的活跃和创新一点。如果你是对人文方面的学科更感兴趣,那英国包括欧洲都是你不错的选择,如果是对商科或者是理工科感兴趣,美国应该是你的第一选择。
教育质量来说,虽然没有一个绝对的量化指标来衡量英国和美国的教育质量的区别,但是从每年各个国家排出来的世界大学的排名来看,美国还是要比英国强上不是一点半点的,从整体的教育质量上来看,美国还是更占优势的。文凭的含金量也是最高的。
TESOL官网
公子博华
英国适合留学,美国适合创业
其时英美两国的教育方式没什么太大不同,都是民主自由的发达资本主义国家,主要是两国的社会环境和教育环境,美国比英国更开放,而英国是出了名的保守传统,对学生来说英国的更适合。