初三了,英语不及格怎么弄?

小弟没分了,今年初三期末考540分在我们这里550基本有重点高中读下个学期就中考了还有6个月不到。。。。英语成绩不及格就是不到72分120满分我上课有听课笔记做好回家有翻... 小弟没分了 ,今年初三 期末考540分 在我们这里 550基本有重点高中读 下个学期就中考了还有6个月不到。。。。英语成绩不及格就是不到72分120满分 我上课有听课 笔记做好 回家有翻 但是考试起来就这分数 很无奈。 不知道哪里有问题 有经验的童鞋老师指教 感激不尽啊!!!!!!!我最不喜欢补习班了。我们学校也没有安排补习。 尽量有自学得 再辛苦也提高上去还有一个问题 我特别不喜欢背单词 因此政治也不是很好;-) 展开
巢箫笛0J6
你是初三,第一学期都完了,再有一个学期就中考了!再怎么补都不现实了,比较有效的办法就是把上课的笔记好好复习复习,回顾下老师上课讲的知识点,然后找些题做一做,做题又是对知识点的回顾,不懂的就去问老师,一定要他给你讲清楚,这样各个击破,坚持一两个月一定会有质的飞跃的!

我当年就是啊,初一纯粹是懵懵懂懂的混过去的,对英语没有一个概念,考试靠蒙,分数通常就是二三十分的样子,然后初二换了个老师抓的特严,单词背不下来不让回家,课文背不下来不让回家,没办法就死记硬背把单词全记下来了,课文有的能记住,考试呢,基本也是蒙,但是还是知道点,考试时就是四五十分的样子吧,偶尔六十分及格,算很不错的了!初三知道学习了,猛学了一番,上英语课,基本是不抬头,把老师讲的每个知识点都记到书上,然后课后会在把上课老师讲的在脑子里过一遍,接着就做题,奇迹般的发现有不少题都可以知道为什么这样,因为之前都是蒙,知道了为什么就有信心了,然后还是锲而不舍的学啊,当时也是120的总分,一般也就八十多分吧,但是真的把老师讲的每一个知识点都记住了,笔试部分基本就没啥问题,偶尔也能考九十多分,运气好点还过一百了,但是始终就这样,高不到哪去,因为听力,听力真是没有基础的原因啊,不是一天两天可以提高的了!
追问
那如果语法那关没问题  就是阅读看不懂呢?有时候偶尔单项选择一些题好像没接触过,阅读和看图都比较难 5成靠直觉!
追答
阅读看不懂就是词汇量的问题了,复习复习单词吧!如果想快速提高就要恶补了,可以从第一本英语书开始记,由于之前单词都记过,那么可以快点,一天一两个单元,或者可以更快点,那么半到一个月就可以把初中的单词复习完了,差不多就一个月的时间,不能太长,最多不能超过一个半月,然后过程中多做一些阅读理解的题吧,增加点自信心!
shwfoo
单词,是学好英语的基础。所以掌握大量的单词及词组,是学好英语的关键。词汇量达到一定程度,想信你的英语水平会上一个台阶。加油吧!
百度网友c186619
我现在是大学生了。。。。你之所以不喜欢背单词是因为枯燥乏味,还有可能是背了就忘。。。这很正常。。当时老师不让我们单独背单词而是背文章。。。简短的。。。如果你觉着这也不喜欢,那就读课文,就读树上的原文。。。。一边边的读。。。。要相信英语的语感是很重要的!!!!!!学习语言不是一朝一夕的事,加油
追问
如果阅读题做题感觉看不懂怎么回事,好像我都是一半靠直觉!  单项就不说了都是语法问题,看图填词也不知道填什么好~
追答
英语的阅读题不是看懂就可以得分的。。。。大概了解意思就可以了。。。关键是把问题中涉及的段落看懂。。。把答案带进去反复推敲。。可以先看问题再读文章,这样有针对性
静静超8
学好英语,最好的办法就是多读多背。每天坚持阅读科教书里面的文章,要读出声音来。特别注意里面的介词,副词,固定搭配,等等。这对完形填空很有帮助。再就是每天坚持做至少一篇阅读理解,做完以后,自己对答案,自己纠正错误。很有效果,可以试试、
sunyes2012
放假去报一个新概念2册班吧!然后狂背课文,据说对学英语有奇效!