宇宙中有那些星球有生命?

宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?... 宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命?宇宙中有那些星球有生命? 展开
轮看殊O

截止2019年7月24日,人类已知有生命的星球只有地球。

自从二十世纪中叶以来,人类一直使用包括探测地球之外的电波、天文望远镜观测潜在的宜居行星等方法探测外星生命存在的迹象,但并没有确切证据表明外星生命的存在。有人认为发现外星人的机率很小,也有很多人认为外星生命必定存在。大量关于外星人的报道、科幻小说和电影的充斥,使得外星生命的传闻变得有声有色。

扩展资料

太阳系中的八大行星都位于差不多同一平面的近圆轨道上运行,朝同一方向绕太阳公转。除金星以外,其他行星的自转方向和公转方向相同。彗星的绕日公转方向大都相同,多数为椭圆形轨道,一般公转周期比较长。

轨道环绕太阳的天体被分为三类:行星、矮行星和太阳系小天体。

行星是环绕太阳且质量够大的天体。

这类天体:

1.足够的质量使本身的形状成为球体;

2.有能力清空邻近轨道的小天体。

3.不是行星的卫星,或者是非恒星的天体

能称为大行星的天体有8个:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。

在2006年8月24日,第26届国际天文联合会在捷克首都布拉格举行,重新定义行星这个名词,首次将冥王星排除在大行星外,并将冥王星、谷神星和阋神星组成新的分类:矮行星。 矮行星不需要将邻近轨道附近的小天体清除掉,其他可能成为矮行星的天体还有塞德娜、厄耳枯斯和创神星。

从第一次发现的1930年到2006年,冥王星被当成太阳系的第九颗行星。但是在20世纪末期和21世纪初,许多与冥王星大小相似的天体在太阳系内陆续被发现,特别是阋神星更明确的被指出比冥王星大(据2015年旅行者发回的数据显示,阋神星仍然比冥王星大),使得冥王星的地位受到严重威胁。

环绕太阳运转的其他天体都属于太阳系小天体。

卫星(如月球之类的天体),由于不是环绕太阳而是环绕行星、矮行星或太阳系小天体,所以不属于太阳系的小天体。

天文学家在太阳系内以天文单位(AU)来测量距离。1AU是地球到太阳的平均距离,大约是1.5亿公里(9300万英里)。冥王星与太阳的距离大约是39AU,木星则约是5.2AU。

最常用在测量恒星距离的长度单位是光年,1光年大约相当于63240天文单位。行星与太阳的距离以公转周期为周期变化着,最靠近太阳的位置称为近日点,距离最远的位置称为远日点。

有时会将太阳系非正式地分成几个不同的区域:“内太阳系”,包括四颗类地行星和主要的小行星带;其余的是“外太阳系”,包含小行星带之外所有的天体。 其它的定义还有海王星以外的区域,而将四颗大型行星称为“中间带”。

参考资料:百度百科-太阳系

参考资料:百度百科-外星生命

将军作主9116
除地球外,火星有过! 一群科学家通过对一块1.3万年前坠落在地球上的火星陨石进行长期研究后发现,来自外太空的陨石存在携带生命物质进入地球大气层而不被烧毁的可能,这为“地球生命来自太空”的假说提供了新的证据。 1996年,美国的科研人员在南极洲发现了这颗神奇的火星陨石。科学家经过研究后惊奇地发现,这颗陨石在来到地球以前已存在细菌活动的痕迹。这一发现当时在全世界引起震动,因为许多科学家认为陨石穿越地球大气层时产生的热量足以烧毁任何生命活动的痕迹。 美国的这个科研小组25日发表的报告表明,尽管在穿越地球大气层时陨石表面因为燃烧而产生高温,但由于高温能够改变陨石的磁力属性,从而使陨石内部温度保持在较低的水平,生命物质得以平安穿越地球大气层。 科学家还发现,这颗火星陨石在坠落到地球以前曾在太空飞行了一年左右的时间,而研究表明许多生命物质能够在太空存活数年,这就证明许多太空陨石有足够的时间携带生命物质闯入地球。 并不是这颗1.3万年前的火星陨石给地球带来了生命,科学家们对其进行研究仅仅是表明太空陨石能够携带生命物质闯入地球。自地球诞生至今,数十亿计的太空陨石曾先后到达地球,这中间也许有一颗就在不经意间带来地球生命的祖先。
江紑
1有一个围绕有一颗温度稳定、寿命足够长的恒星的行星 2这颗行星处于适宜的轨道上 使他可以接收到适宜的能量 3行星质量适中 不能过大(气体行星) 或过小(吸引不住气体) 4行星有一个磁场 保护上面的生物不受射线杀伤 根据绿岸公式 差不多就这几条 绿岸公式 寻找外星人的"绿岸公式" 1991年11月,设在美国西弗吉尼亚州绿岸镇附近的国立射电天文台,举行了一次探讨地外智慧生命的学术讨论会。美国天体物理学家德蕾克提出了一个著名的方程,后来称之为"绿岸公式",这是对探索地外智慧生命作定量分析的第一次尝试。 德蕾克提出的"绿岸公式"是这样的: N=R * ne * fp * fl * fi * fe * L 公式中,N代表银河系中可检测到的技术文明星球数,它取决于等式右边7个数的乘积; R表示银河系中类似太阳的恒星的恒星形成率(即每年平均诞生的颗数),一般认为,只有像太阳这样的恒星才有可能孕育出智慧生命来; ne是在可能携带(具有生命的)行星的恒星中,其生态环境适合生命存在的行星的平均颗数; fp表示有可能有生物存在的恒星(有人称其为"好太阳")颗数,换句话说,"好太阳"一般是指那些光度恒稳、能长时间照耀从而满足形成智慧生命演化所需的恒星; fl是已经出现生命的行星在可能存在生命的行星中所占的份额; fi表示已经有智慧生命的行星的颗数,因为低级生命演化到智慧生命的概率毕竟很小; fe是在这些已有智慧生命的行星中,已经达到先进文明的高级智慧生命的行星(如能作星际电磁波联络)的份额; L表示具有高级技术文明世界的平均寿命(或者说延续时间),因为只有持续发展很长时间的文明星球才有可能做星际互访。 绿岸公式是以乘积形式表示出的,这些因子的确切大小目前尚属未知。公式中各个因子的重要性相同,其中有的因子可取近似值(例如R),有的因子则纯属主观(例如L)。有的学者认为,除了L,其余因子的乘积给出的是银河系中可检测文明的产率,用粗略估计的最低值代人计算,可得到N=40;用每一项最大可能值计算,则得N=5000万。这就是说,在银河系中的高级技术文明星球的数目为40万至5000万个。 美国著名科学作家阿西莫夫根据自己的见解,曾提出与绿岸公式类似的公式估计出,银河系大约存在53万个文明星球,即银河系中每100万颗恒星中,平均可能有18个高技术文明世界。
第六个月亮
1、目前发现的只有地球有生命存在。
2、宇宙是万物的总称,是时间和空间的统一。宇宙是物质世界,不依赖于人的意志而客观存在,并处于不断运动和发展中,在时间上没有开始没有结束,在空间上没有边界没有尽头。宇宙是多样又统一的;多样在物质表现状态的多样性;统一在于其物质性。宇宙是由空间、时间、物质和能量,所构成的统一体。
妖感肉灵10
宇宙中的星球有非常非常多,例如我们居住的地球,以及鸟神星、海王星、天王星、水星。
1、鸟神星:是太阳系内已知的第三大矮行星,亦是经典柯伊伯带天体中最大的两颗之一。
2、海王星:是八大行星中的远日行星,按照行星与太阳的距离排列海王星是第八颗行星,直径上第四大行星,质量上第三大行
3、天王星:天王星是太阳系内大气层最冷的行星,最低温度只有49K(-224℃)。天王星大气的主要成分是氢、氦和甲烷。据推测,内部可能含有丰富的重元素;
4、水星:是太阳系八大行星最内侧也是最小的一颗行星,也是离太阳最近的行星。